|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
遵义市评出首届十佳敬老之星 昨日举行颁奖仪式
发布时间: 2014-01-15 14:56:31 来源: 遵义在线
摘要: 虽然他们平凡,但故事个个感人,他们用最平凡的行动演绎了人间的真善美,孝亲敬老感动着身边的人,成为了大家心目中的敬老明星。昨日,在我市首届十佳敬老之星颁奖仪式上,夏辉丽、陈忠明等10位敬老之星获得表彰。

    虽然他们平凡,但故事个个感人,他们用最平凡的行动演绎了人间的真善美,孝亲敬老感动着身边的人,成为了大家心目中的敬老明星。昨日,在我市首届十佳敬老之星颁奖仪式上,夏辉丽、陈忠明等10位敬老之星获得表彰。

    据了解,去年4月,市老龄办、市委宣传部、市文明办、市民政局、市总工会、市文体广电局、团市委、市妇联联合开展了我市首届“敬老之星”评选表彰活动,各地孝亲敬老先进人物通过自下而上评选、推荐,市敬老主题教育活动委员会办公室评审、公示,最终评选出10位敬老之星,他们来自各行各业,有村委会主任、村民、小学教师、环卫工人等。

    “他们的事迹,平凡中见伟大,是我们学习的榜样。”参加颁奖仪式的与会人员表示,大家要有尊老敬老之心,常施爱老助老之举,用真情、真心、真爱,为老年人撑起一片爱的绿荫。(记者 俞晖)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号