|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
遵义中心城区整治违规占道停车:城管抄牌交警处罚
发布时间: 2014-01-15 14:56:21 来源: 遵义在线
摘要: 凡是占用人行道或其它市政公共用地停车、卖车、洗车、修车的得小心了,从现在开始,城管部门可对相关违法停车车辆抄牌,然后交给交警部门处罚。据了解,这一举措目前经城管与交警部门协商,已通知两城区及遵义县相关部门具体实施。

    凡是占用人行道或其它市政公共用地停车、卖车、洗车、修车的得小心了,从现在开始,城管部门可对相关违法停车车辆抄牌,然后交给交警部门处罚。据了解,这一举措目前经城管与交警部门协商,已通知两城区及遵义县相关部门具体实施。

    去年以来,我市加大了对违法车辆的监管,但是,一些车辆仍然停靠在明令禁止停车的城市道路,停放在公安交通管理部门划定的停车带外,有的甚至未经批准擅自占用人行道及其它公共场地停放车辆,还有的占道洗车、修车、售车等,妨碍了车辆和行人通行。

    针对这些现象,根据我市《中心城区道路交通秩序综合整治工作方案》的总体安排,市公安交通管理局和市城市综合执法支队决定整合执法力量,从即日起在两城区及遵义县城区开展联合查处违法占道停车等行为的专项执法行动。

    按照双方协商规定,两区一县交警大队负责对违法占用车行道停放车辆和不按划定的停车位置停放车辆的行为实施处罚,区(县)城市综合执法大队负责对辖区内违法占用人行道和其它市政公共用地进行停车、售车、洗车、修车等违法车辆进行拍照取证及抄告,然后移交辖区交警大队实施处罚。

    据了解,城管执法人员使用照相设备或摄像设备对违法停放的机动车取证时,必须做好证据收集工作,其中包括违法机动车驾驶人不在现场、在机动车驾驶座位一侧挡风玻璃或摩托车座位上粘贴“违法停车告知单”后拍摄取证,并至少拍摄两张以上照片,一张为违法车辆照片,反映车辆种类、颜色、厂牌型号,其余为停车地点照片,包含违法车辆、“违法停车告知单”及背景。

    按照规定,城市综合执法人员必须在两天内将采集的违法信息送辖区交警大队,在确认为有效信息后,交警部门立即录入违法信息系统。

    据了解,内环路、外环路等地车辆随意占据人行道,上海路等地沿街洗车场占用人行道等现象将成为重点检查部位。(见习记者 张鑫 记者 李光伟)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号