|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
安顺市切实加大全市人口计生执法督查工作力度
发布时间: 2014-01-15 14:54:42 来源: 安顺市人口计生委
摘要: 2014年计生年度第一季度,市人口计生执法督查支队采取随机抽样的方式,严肃督查工作纪律,认真履行督查职责,现场反馈督查结果,对全市9个县的23个乡的样本村开展了人口计生执法督查指导和信息核实工作。

    为切实抓紧抓好2014年度全市人口计生各项重点工作,保障人口计生“双降”目标顺利实现,根据“求实求准、强化手段,夯实基层、打牢基础,创新发展、提质升位”的“质量提升年”的总体要求,2014年度以来,安顺市以开展人口计生执法督查工作为抓手,按照《安顺市2014年度人口和计划生育执法督查工作实施方案》要求,充分发挥市、县两级执法督查机构队伍的作用,通过召开全市人口计生执法督查工作会议形式,加强执法督查工作业务培训和指导,采取不打招呼的暗访督查方式,有力地推进了县乡两级人口计生工作求实求准良性发展,收到了明显效果。

    2014年计生年度第一季度,市人口计生执法督查支队采取随机抽样的方式,严肃督查工作纪律,认真履行督查职责,现场反馈督查结果,对全市9个县(区)的23个乡(镇、办)的样本村开展了人口计生执法督查指导和信息核实工作。共入户460户、1927人。

    通过深入乡村开展人口计生重点工作执法督查,与120余名乡村干部进行座谈,进一步了解和指导按月调度村级人口计生工作和“双诚信、双承诺”工作的运行情况;随时了解和掌握基层工作动态,为市人口计生领导小组及其办公室决策提供了及时、准确的依据;促进和带动了基层工作作风的转变,使基层从应付检查、侥幸心理转到抓实、抓准上来,并直接有效帮助基层理清了工作思路,将上级的决策部署及时、直接传递到基层。

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号