|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳云岩区消防夜查人员密集场所查改火患4处
发布时间: 2014-01-15 13:12:58 来源: 黔中早报
摘要: 前天,云岩消防在辖区范围内集中对人员密集场所开展夜查整治行动,彻查火灾隐患。

前天,云岩消防在辖区范围内集中对人员密集场所开展夜查整治行动,彻查火灾隐患。

行动中,消防监督员深入红8夜总会、聚萍旅社、昱盛酒店管理有限公司等单位,分别对场所“四个能力”人员的培训情况、应急预案的演练情况、消防审批手续办理情况、场所是否存在使用易燃可燃材料装修、重点部位、岗位值班人员是否在位等进行详细检查。从检查情况来看,部分单位消防安全负责人仍具有麻痹大意思想,消防安全责任制落实不到位、未做到定时对重点部位进行不间断巡查、值班巡查记录表填写不规范等。

针对这些问题,大队防火监督员当场责令隐患单位落实整改措施,并强调单位负责人一定要牢固树立消防安全意识,高度重视火灾隐患自查自纠工作,要时刻保持高度警惕,提高预防灾害事故的防范意识及措施;同时要不断加强对单位员工的消防安全知识培训工作,强化员工的消防安全意识,坚决杜绝火灾隐患。

此次检查中,云岩消防共发现火灾隐患或违法行为5处,督促整改4处,下发《责令限期整改通知书》2份。(记者 周强 通讯员周玲)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号