|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
迎新文艺演出在中天社区举行 社区热闹居民开心
发布时间: 2014-01-15 11:52:46 来源: 贵州都市报
摘要: 1月14日下午1点,由云岩区文体局主办、云岩区文化馆和中天社区服务中心承办的2014送文化进社区迎新文艺演出活动在中天花园风帆广场举行。此次送文化活动除了大型的歌舞演出外还现场设置了送文化进社区服务宣传点以及现场写春联送居民活动。

    本报讯(实习记者雷鹏蓝王维维摄影报道)1月14日下午1点,由云岩区文体局主办、云岩区文化馆和中天社区服务中心承办的2014送文化进社区迎新文艺演出活动在中天花园风帆广场举行。此次送文化活动除了大型的歌舞演出外还现场设置了送文化进社区服务宣传点以及现场写春联送居民活动。

    “来晚了,太可惜了,都怪我把时间搞错了,节目太精彩了”,来晚的王阿姨说。据了解,此次送文化进社区暨2014迎新文艺演出活动共9个节目参与演出,其中由“云飞民舞二队”表演的《茶山坡上苗娘笑》和“云飞京剧一队”表演的《穆桂英探鼓》最受观众喜爱,现场一片热闹。“好”、好”、“哟,啊个还有功夫嘞”,表演《穆桂英探鼓》时演员的几个空翻使现场气氛达到了高潮,现场一片叫好声。

    受到欢迎的不仅是演出节目,现场送春联也是大家很满意的活动。记者看到,现场送春联受到广大居民们的一致追捧,短短的一个小时内就送出了100副春联,来晚的居民后悔没早来拿到由天书画院免费赠送的春联,纷纷感叹“来晚了、来晚了”。不过不用惋惜,据中天书画院的工作人员介绍,中天书画院将于1月26日下午1点在中天花园风帆广场举行一场更大型的送春联、送书画活动,届时广大居民们可现场登记免费领取。

    据云岩区文体广播电视局的余局长介绍,此次活动是为了丰富广大居民们的文化生活,同时也宣传文物、非遗保护知识及相关法律法规,在居民们欢乐的同时也提醒大家注意相关的法律知识。记者也看到现场来观看的居民都领到了“云岩区文物、非遗保护知识”宣传册,在送节目的同时也送知识。

责任编辑: 乐丽琳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号