|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
中东社区墙绘大赛正在进行 学生作品受称赞
发布时间: 2014-01-15 11:49:25 来源: 贵州都市报
摘要: 自贵阳市中东社区服务中心携手本报举办“美化中东·社区正能量”墙绘大赛以来,就引起了众多爱心人士的关注,如今除了贵州新华电脑学院的6名学生将认领的画布绘制完工外,贵阳市北郊六年级学生吕子琪也于1月13日,将她自己创作的卡通雷锋图绘制完成。

    小画家吕子琪和她的作品。

    “美化中东·社区正能量”墙绘大赛

    自贵阳市中东社区服务中心携手本报举办“美化中东·社区正能量”墙绘大赛以来,就引起了众多爱心人士的关注,如今除了贵州新华电脑学院的6名学生将认领的画布绘制完工外,贵阳市北郊六年级学生吕子琪也于1月13日,将她自己创作的卡通雷锋图绘制完成。

    手中画笔引来称赞

    据了解,年仅11岁的吕子琪在贵阳市可是小有名气的小画家,4岁就开始学习绘画的她如今已是奖杯满屋,甚至全国性质的比赛吕子琪也是屡屡获奖,虽然此次“美化中东·社区正能量”墙绘大赛中她是年纪最小的选手,但手中的画笔却是一点也不逊色,“我们觉得小姑娘比我们画得还好。”比赛过程中,就连新华电脑学院的哥哥姐姐们也对吕子琪的画功赞不绝口。

    “除了献爱心,用热爱的绘画技能为社会做贡献以外,更是让她在这样的公益活动中锻炼自我。”吕子琪的母亲朱女士介绍,自墙绘大赛开赛以来,为了给女儿锻炼自我的机会,她就和女儿赶紧报了名,虽然比赛期间正值吕子琪毕业考试,但吕子琪还是抽出时间赶制出了草图,毕业考试结束后就赶紧来到电台街的比赛现场,并通过两天的努力将原创的图画绘制完成。

    记者了解到,中东社区服务中心工作人员正准备邀请吕子琪成为社区志愿者,并表示将在以后的社区正能量墙绘比赛中优先为吕子琪预留画布,看来大家都对这位小画家的爱心与画功赞赏有加。

    墙绘大赛持续开展

    目前,位于电台街的“画布”已被认领完毕并绘制上了美丽的图案,但仍想参加比赛的你可不要着急,因为拥有无数老旧街道的中东社区还有无数块画布在等着你,你只要热爱绘画、热心公益,中东社区就将是你最大的舞台。

    “颜料我们是充足的、画笔我们是有的,一切准备就绪就等着你来施展精妙的画笔,让老旧的街道焕发出新的魅力。”据中东社区服务中心党委书记赵松枝介绍,目前第一季墙绘大赛已初见成效,社区居民们都十分喜爱此次贵州新华电脑学院学生和吕子琪等参赛队员所绘制的美丽图画,并表示“美化中东·社区正能量”墙绘大赛仍在持续的开展中,热爱绘画的爱心市民只需将富有正能量的图画传至参赛邮箱并留下联系方式,等社区服务中心工作人员挑选出第二季比赛的场地后,就可以让市民们大展拳脚,一起为社区的老旧街道添光加彩!

    报名地址:中东社区服务中心301室,报名电话:0851-5817927或

    18608519149

    活动详情:1.预先将墙绘草图及联系方式以电子邮件方式发送至408038294@qq.com,再经社区服务中心审阅后方可作画。

    2.颜料、画笔等相关绘画设备由社区服务中心提供。

    3.入选作品可获得1000元大奖,团队个人均可参加,先报名者可先到现场认领围墙作为画布。实习生宋居鸿记者王飚摄影报道

责任编辑: 乐丽琳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号