|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
修文县一巡防员浴血擒凶 身中三刀仍不放手
发布时间: 2014-01-15 11:29:44 来源: 贵阳日报
摘要: 1月14日,修文县向上级部门申请见义勇为基金奖励,并倡议向日前浴血擒凶的修文县公安局巡特警大队巡防员穆桂银学习。

    1月14日,修文县向上级部门申请见义勇为基金奖励,并倡议向日前浴血擒凶的修文县公安局巡特警大队巡防员穆桂银学习。

    1月11日晚上9点多,在修文县龙场镇的一条小巷内,突然传来一名女子的呼喊声,“抢人了”。换班在家休息的穆桂银,听到呼喊声后立即冲出家门,并在离他家10多米的地方见到了这名女子。穆桂银和附近赶来的群众随即打电话报警,并朝劫匪逃跑的巷道追去。

    这条长约100米的巷道是“死胡同”。嫌犯在路不通的情况下,仓皇地躲在了一个角落,很快就被穆桂银他们抓住。然而,就在穆桂银他们即将把嫌犯带出巷子时,嫌犯突然拼命逃跑。此时,穆桂银毫不犹豫地冲上去,将其中一名嫌犯按倒在地。不料,该嫌犯奋力反抗,并掏出藏在身上的匕首,朝穆桂银身上刺了几下,同时还将另一市民刺伤。幸运的是,民警及时赶到了现场,大家合力将该嫌犯扭送至龙岗派出所,并将穆桂银和受伤市民送往医院抢救。修文县公安局则立即调集警力,布控抓捕另一名嫌犯。20分钟后,另一名嫌犯落网。

    经查,犯罪嫌疑人李某、刘某自2013年12月以来,在白云区作案1次,在修文县城背街地段持刀抢劫5次,涉案金额1.5万元。至此,发生在修文县城的系列持刀抢劫案成功告破。李某、刘某对作案事实供认不讳,目前已被警方刑事拘留。

    目前,与歹徒英勇搏斗、身上被刺三刀的巡防队员穆桂银和市民已脱离生命危险。今年24岁的穆贵银,2010年参加工作,在工作岗位上兢兢业业。他面对罪犯毫不退缩、浴血擒凶的举动赢得了群众的赞誉。(本报记者 樊荣)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号