|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
湄潭武术协会会长:携手老年朋友共走健康之路
发布时间: 2014-01-15 11:41:50 来源: 贵州日报
摘要: 每逢清晨,湄潭县老年太极拳队的老年朋友们开始了一天的晨练。他们身着统一的太极拳服饰,在朦胧夜色中悄然起舞。

    每逢清晨,湄潭县老年太极拳队的老年朋友们开始了一天的晨练。他们身着统一的太极拳服饰,在朦胧夜色中悄然起舞。

    据不完全统计,经过近10年的发展,湄潭县至少有5000余人参加过县老年太极拳队的相关培训。

    “太极拳健身运动能让身体和心理同时得到锻炼。”湄潭武术协会会长李清云这样诠释到练习的乐趣。

    在他的带领下,一个有107名成员的太极拳协会成立了。为提高会员的拳术技艺,李清云先后率队到遵义、贵阳拜师学艺,并邀请我省知名武术家李克俊、李觉民到湄潭亲自教授,传授拳术。

    2008年,李清云的太极拳协会作为湄潭县的代表队参加了遵义市举办的太极拳比赛并一举摘取桂冠。2011年湄潭县武术协会成立,李清云和其他几位会员获得“中国武术四段位”称号,并获得四段位考评员和指导员资格。今年10月,国家体育总局武术运动管理中心和中国武术协会正式对湄潭县“中国武术段位制湄潭考试点”挂牌,负责组织中国武术段位制1至3段的培训和测试。

    “这个团队很好,丰富了我们退休后的生活,也锻炼了我们的身体,让我们老年朋友充实得很。”66岁的王昌华老人说,自从“爱上了”太极拳后,几年下来,身体明显强健多了,加上老年人的群居生活,让他感觉生活格外充实。(彭剑 彭仕江)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号