|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
黔西南州教育局到兴义一中落实救助困难学生方案
发布时间: 2014-01-15 11:12:01 来源: 黔西南日报
摘要: 1月13日下午,州教育局党组书记、局长韦国民等一行人来到兴义一中,与该校负责人共同商讨救助贫困学生陈桃的帮扶方案。

   1月13日下午,州教育局党组书记、局长韦国民等一行人来到兴义一中,与该校负责人共同商讨救助贫困学生陈桃的帮扶方案。

  陈桃是兴义一中九年级学生,家住兴义市乌沙镇乌沙村五组,成绩名列年级前茅。因患先天性心脏病,让本就贫困的家庭雪上加霜,不得不暂时放下学业接受治疗。此事受到州委、州政府及社会各界的高度重视,州委书记张政作出重要批示,要发起“好人黔西南·爱心大接力”活动,通过对陈桃同学的救助活动,彰显黔西南乐善好施的传统美德。

  为响应州委、州政府的号召,州教育局成立了以党组书记、局长韦国民任组长的“好人黔西南·爱心大接力”工作领导小组,并建立了困难学生救助基金,努力让全州困难学生都能得到有效救助。1月13日上午,州教育局开展了全州教育系统困难学生救助基金筹集捐资活动,共募集到善款78万余元。当天下午,韦国民一行来到兴义一中,与该校负责人就救助贫困学生陈桃一事进行商讨。通过协商,在资金上,州教育局将最大限度地给予支持;在教学上,希望校方选派一名优秀女教师到医院开展“病房课堂”,辅导陈桃同学课程,让她安心治病,考好高中,不能让她因为上学而提前出院,影响病情。下一步还将采取帮扶活动,让她一家人快快乐乐过好今年春节。兴义一中表示,将认真商量制定出详细的方案,并尽快加以落实。 (记者 朱 维)

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号