|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
安龙第三期武术教练培训班开班 20余名教师参加
发布时间: 2014-01-15 11:11:04 来源: 黔西南日报
摘要: 1月12日上午,安龙县第三期武术教练培训班在县文体旅广局四楼会议室举行隆重的开班典礼,共有来自全县各中小学校体育骨干教师20余人参加培训。

    1月12日上午,安龙县第三期武术教练培训班在县文体旅广局四楼会议室举行隆重的开班典礼,共有来自全县各中小学校体育骨干教师20余人参加培训。此次培训,将分三批进行,每批20余人,旨在培养学校武术教练人才,为全面推进该县实施的“武术六进”项目中的“武术进校园”工作,巩固安龙“全国武术之乡”打下坚实的基础。

  作为国家体委命名的首批35个全国武术之乡之一。安龙县委政府非常重视武术工作,2013年6月底成立了武术协会,并以开展武术六进(进机关、进企业、进军营、进社区、进乡村、进学校)为载体,促进武术事业全面发展,成就斐然,获得了武术段位考点资格证,是黔西南州唯一获此殊荣的县(市)。这次参加培训的学员,经考试合格,将颁发给初级段位证书,专门从事校园武术培训工作。同时该县的假期少年武术培训班也在县体育场内火热进行中。(岑 侃)

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号