|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
云岩区安井小学教学楼顶开辟绿地建“开心农场”
发布时间: 2014-01-15 09:47:13 来源: 贵阳日报
摘要: 在校园内开辟出一块小菜地,适当地让孩子们感受播种、浇水、施肥、收获的过程,不仅丰富了课余生活,而且培养了孩子们热爱劳动、珍惜粮食的意识。

孩子们在楼顶菜园内“劳作”。

    “生菜成熟了!接下来种什么好呢,土豆还是番薯?”寒假到来前,云岩区安井小学里的“开心农场”丰收了,学生们乐坏了,叫着嚷着,下地收菜。其实,这块“地”并不是真正的农田,而是安井小学在教学楼顶开辟的一块绿地。

    采采摘摘,小朋友们手中的菜篮子很快就满了。大家忙得不亦乐乎,已经顾不上鞋底的泥和脸上的汗。他们一边收获自己的劳动果实,一边商量下一步的“耕作计划”。就在这片“农场”旁边,还有六只大公鸡在笼子里咯咯咯地叫。“公鸡嘴馋,赶紧去喂它。”五年级四班的学生唐佳乐说道。

    校辅导员告诉记者,城市里的很多孩子对于耕作完全没有概念。在校园内开辟出一块小菜地,适当地让孩子们感受播种、浇水、施肥、收获的过程,不仅丰富了课余生活,而且培养了孩子们热爱劳动、珍惜粮食的意识。目前,安井小学正在与农科院联系,下一步还准备在校园里试行蔬菜无土栽培,让孩子们了解更多的劳作耕种知识。(本报记者 孙琳 文/图)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号