|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳简化环境违法举报奖励程序:现场兑现奖金
发布时间: 2014-01-15 09:26:23 来源: 贵阳晚报
摘要: 即日起,贵阳市生态文明委简化环境违法举报奖励程序,任何单位和个人只要通过拨打12369热线电话,举报环境污染违法行为和生态破坏行为,一经环境监察部门到现场查实,可立即获取50元以上奖励。

    即日起,贵阳市生态文明委简化环境违法举报奖励程序,任何单位和个人只要通过拨打12369热线电话,举报环境污染违法行为和生态破坏行为,一经环境监察部门到现场查实,可立即获取50元以上奖励。

    据悉,去年3月,贵阳试行环境违法行为举报奖励办法,规定举报人举报的事实经查实或被举报的案件办理终结后,环境保护部门应当自调查结束或案件办理终结之日起30日内,通知举报人申请领取奖金。

    现为鼓励市民积极举报身边的环境污染行为,贵阳市生态文明委简化举报奖励程序,规定任何单位和个人只要通过拨打12369电话,举报环境污染违法行为和生态破坏行为,一经查实,可立即获取奖励。(杨林国)

    相关链接

    可举报的环境违法行为

    造成环境污染和生态破坏的;企业超过国家、地方污染物排放标准排放污染物的;擅自停运、闲置、拆除污染防治设施的;利用暗管、雨水管道、槽车、渗坑、渗井或者其他逃避监管的方式输送、存贮、排放、倾倒污染物或者其他废弃物的;工业企业向水体超标排放工业废水,或者排放油类、酸类、碱类、剧毒废液等物质的。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号