|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
覆冰监测启用“新武器” 已在高山等地安装100套
发布时间: 2014-01-15 08:29:56 来源: 贵州都市报
摘要: 依靠太阳能启动摄像头和主机,一套移动式在线监测系统就能在容易出现覆冰且观冰队员难以到达的输电线路上开展工作。1月14日,记者从贵州电网输电运行检修公司获悉,近日该公司已安装100套移动式覆冰监测系统在观冰队员难以抵达的高山和深谷中,运检公司的值班人员通过后台就可以轻松监测电网覆冰情况。

    铁塔上安装的移动式覆冰自动监测系统。

    本报讯(陈海记者杨郦晶摄影报道)依靠太阳能启动摄像头和主机,一套移动式在线监测系统就能在容易出现覆冰且观冰队员难以到达的输电线路上开展工作。1月14日,记者从贵州电网输电运行检修公司获悉,近日该公司已安装100套移动式覆冰监测系统在观冰队员难以抵达的高山和深谷中,运检公司的值班人员通过后台就可以轻松监测电网覆冰情况。

责任编辑: 乐丽琳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号