|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵州“十一五”时期 主要经济指标总量翻一番以上
发布时间: 2014-01-15 07:35:36 来源: 贵阳晚报
摘要: 政协委员王俭说,“十一五”时期,贵州省在党中央、国务院、省委省政府的坚强领导下,抓住机遇、突出重点、加快发展,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设都取得了新的重大成就。全省主要经济指标总量翻了一番以上,近两年经济增长速度排位上升到全国第三位和第二位。

    政协委员王俭说,“十一五”时期,贵州省在党中央、国务院、省委省政府的坚强领导下,抓住机遇、突出重点、加快发展,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设都取得了新的重大成就。全省主要经济指标总量翻了一番以上,近两年经济增长速度排位上升到全国第三位和第二位。

    贵州省“十二五”规划明确提出,将围绕建成“国家重要能源基地、资源深加工基地、装备制造业基地、战略性新兴产业基地、国家优质轻工产品基地”的战略目标,大力实施“工业强省”战略,加快推进产业结构调整升级。

    实施工业强省战略三年来,全省工业发展呈现出速度加快、总量增加、贡献增大、后劲增强的良好发展态势,工业化进程显著加快,工业对国民经济的贡献度不断提高,已成为经济发展的主动力、财税增收的主渠道、带动就业改善民生的重要途径、四化同步的核心和纽带,为实现同步小康宏伟目标奠定了坚实基础。

    委员建言:

    王俭提出,在此前提下,作为工业产业的支撑配套,应尽快打造工业园区物流服务平台,对于促进我省产业结构优化有重要影响。

    王俭建议,我省应整合现有社会物流资源,建立以骨干龙头物流企业和工业园区为支撑,各类物流企业和商贸企业为补充的工业园区物流公共服务平台,促进物流资源优化组合和生产要素合理配置,加快传统物流向一体化、专业化的现代物流转变,增强工业园区企业及其产品的市场竞争力,带动贵州省工业园区的健康发展和贵州省现代物流业快速发展,增强其对国民经济的支撑作用。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号