|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
都匀市向噪音污染“开刀” 搬迁夜市控制喇叭
发布时间: 2014-01-14 14:55:43 来源: 黔南日报
摘要: 据悉,从今年1月1日起,都匀市城管、环保、交警和交通等相关部门将对市民反映强烈的噪音污染进行集中整治,还市民一个良好的生活工作环境。

    据悉,从今年1月1日起,都匀市城管、环保、交警和交通等相关部门将对市民反映强烈的噪音污染进行集中整治,还市民一个良好的生活工作环境。

    据都匀部分热心市民向“市长专线”反映,都匀城区各种噪音扰民现象较为普遍:即部分公交车和出租车安装高音喇叭,经常频繁鸣号,噪音极大;宵夜摊多数集中在居民区,且从18时营业到次日凌晨,食客划拳打马高声喧哗,收摊和手推车声音极大;现在城区越来越多中老年人喜欢跳广场舞锻炼身体,大多数音响声音较大。

    以上民生问题引起了州市政府及相关部门高度重视,从今年1月1日起,市城管、环保、交警和交通等相关部门将对市民反映强烈的噪音污染进行集中整治,其中交警部门对私自安装高音喇叭的车辆驾驶员一律给予警告,并要求现场拆除。对警告后仍未整改拆除的,根据道路交通安全法律法规严厉查处。城区47辆中巴车于近期退出客运市场,统一更换为出租车营运,加大对驾驶员的教育学习培训,提高驾驶员素质。都匀夜市主要分布在工人路、新华路、胜利路、平桥等路段,所属路段为城市的重要区域,目前,都匀市正在对夜市基本结构、规划搬迁的背景、搬迁的必要性和可行性及如何规范管理进行调研,制定“有证搬迁、无证取缔、报名优先”的原则开展夜市搬迁工作。届时工人路、新华路、胜利路、平桥、三街、公园路夜市将搬入室内经营,从根本上解决夜市摊噪音扰民的问题。由公安部门牵头,城管、环保、社区等单位参与,对使用音响进行广场舞活动进行集中治理,对使用音响设施开展娱乐活动噪音超过规定标准的,及时责令改正,对不听劝阻的依法予以警告。同时都匀市将加大宣传力度,着力提高市民对噪音危害的认识,从根本上杜绝噪声扰民问题。(文勇)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号