|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
黔南州惠水县“361”人才计划给力小康建设
发布时间: 2014-01-14 14:55:22 来源: 黔南日报
摘要: 从今年起,惠水县通过实施以“抓好三个环节、建设六支队伍、实现一个目标”为主要内容的“361”计划,努力把惠水建设成为优秀人才的向往之地和聚集之地,为同步小康提供人才支撑和智力保障。

    从今年起,惠水县通过实施以“抓好三个环节、建设六支队伍、实现一个目标”为主要内容的“361”计划,努力把惠水建设成为优秀人才的向往之地和聚集之地,为同步小康提供人才支撑和智力保障。

    该县围绕“5个100工程”,以人才“引进、培养、使用”三个环节为切入点,及时修订、完善有关政策,创新人才引进、流动、保障等整体配套的政策体系,在引进经济社会发展所需要的各类紧缺人才的同时,做好惠水籍人才“回流”工作。探索以项目为载体的“假日型”、“候鸟型”等柔性引才机制。对具有硕士研究生以上学历学位及具有副高级以上专业技术职称高层次的人才,采取“绿色通道”、“一事一议”等方式,简化引进程序,允许人才

    在县内合理流动,确保人岗相适、人尽其才。

    在充分发挥组织部门重点管宏观、管政策、管协调、管服务的基础上,该县研究制定了党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、技能人才、农村实用人才和社会工作人才六支队伍建设规划,力求实现把各方面资源整合好、调配好、利用好的目的。

    围绕小康创建指标,该县以开展全口径人才资源统计监测工作为契机,统筹抓好党政人才、专业技术人才、企业经营管理人才以及农村实用人才五支队伍统计监测工作,重点抓好非公企业和农村领域的人才聚集和培育,为2018年前惠水每1万人人才资源数达到或超过800提供坚强保障。(何立刚本报惠水记者站陈占相)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号