|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵州省葡萄产业化扶贫技术培训会在三都县召开
发布时间: 2014-01-14 14:47:44 来源: 黔南日报
摘要: 1月11日至12日,全省葡萄产业化扶贫技术培训会在三都水族自治县召开。中国农学会葡萄分会会长、中国果品流通协会葡萄分会会长晁无疾及贵州大学葡萄种植相关专家分别作专题培训。

    1月11日至12日,全省葡萄产业化扶贫技术培训会在三都水族自治县召开。中国农学会葡萄分会会长、中国果品流通协会葡萄分会会长晁无疾及贵州大学葡萄种植相关专家分别作专题培训。

    培训会由中国农学会葡萄分会、中国果品流通协会葡萄分会、贵州省扶贫开发办公室主办,中共三都水族自治县委员会、三都水族自治县人民政府承办。培训会分室内和室外进行。

    培训期间,国家级权威葡萄专家、中国农学会葡萄分会会长、中国果品流通协会葡萄分会会长晁无疾,贵州大学葡萄种植与栽培技术专家潘学军、中国农学会葡萄分会梁瑞正研究员,从国内外葡萄发展概况、新优品种、葡萄质量安全、标准化栽培技术、贵州省内葡萄发展优劣势和前景、葡萄病虫害无害化防治、葡萄整形、修剪和追肥等方面进行细致的讲解。

    为加深种植户对种植技术的理解,晁无疾等专家还在三都县交梨生态葡萄示范园区内排伞坡葡萄生产基地,现场为学员讲解山野葡萄冬季管理、葡萄的品种选择与栽植等方面知识后,并现场操作示范,解答种植户在日常生产和管理中遇到的问题。面对面、手把手的培训,使参加培训的种植户们听得进、看得懂、学得会,深受广大种植户的欢迎,纷纷要求这样的培训班今后多举办几次,多请专家来讲讲。

    培训期间,与会人员还参观了三都县交梨山地生态葡萄园区展示厅和孵化园。

    全省12个县(市)葡萄种植大户,三都县各乡(镇)分管农业的副乡(镇)长、乡(镇)农业服务中心负责人,县直涉农部门负责人、县内果蔬合作社负责人以及部分村干参加培训。(作者:韦秀勋)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号