|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
黔南布依学会苗学会1月11日在匀举行迎春座谈会
发布时间: 2014-01-14 14:47:53 来源: 黔南日报
摘要: 1月11日,黔南州布依学会在匀举行第三届三次常务理事(扩大)会议及迎春座谈会。

    1月11日,黔南州布依学会在匀举行第三届三次常务理事(扩大)会议及迎春座谈会。

    州委副书记、州长向红琼,州人大常委会主任罗毅,州人大常委会副主任成祺兴,副州长胡忠良出席。州人大常委会原副主任、州布依学会会长柏怀珍作学会2013年工作总结及2014年工作要点报告。

    会上,向红琼在介绍我州经济社会发展情况时指出,过去的一年,我州战胜各种困难,圆满完成了各项任务,主要经济指标在全省位次大幅前移,实现了历史性突破。这些成绩的取得,离不开全州各族人民的团结奋斗,希望布依学会发挥桥梁纽带作用,凝心聚力,团结一心,为我州经济社会发展做出新的贡献。

    在当天的活动中,州布依学会、惠水、荔波、贵定、罗甸、长顺等县布依学会作了交流发言,举行了文艺演出。

    1月12日,黔南州苗学会在匀举行2013年工作总结暨迎春座谈会。州委副书记、州长向红琼出席会议并讲话。州人大常委会原副主任、州苗学会会长吴进华等70多位苗族同胞参加座谈。

    会上,向红琼介绍全州经济社会发展情况指出,2013年面对干旱等复杂形势,我州圆满完成各项任务,主要经济指标在全省位次大幅度前移,提前挤入全省第一方阵,全州经济社会发展取得显著成就。她说,黔南的发展离不开全州各族人民的同心协力,希望苗学会发挥桥梁纽带作用,凝心聚力,发挥苗族群众的智慧和力量,为我州经济社会发展做出积极的贡献。

    在当天的活动上,苗族艺术家别出心裁地用芦笙与唢呐进行合奏,演唱了《快乐的苗家》等苗族歌曲,共迎来年的丰收。

    (作者:本报记者 韦昌国 张达 实习生刘晓强)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号