|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
晴隆举办“美丽金州·欢乐乡村”系列文化活动
发布时间: 2014-01-14 14:42:09 来源: 黔西南日报
摘要: 1月11日上午,晴隆县光照镇政府文化广场内彩旗飘扬,“美丽金州·欢乐乡村”暨“和谐计生”系列文化活动之文艺比赛在这里举行,精彩的文艺演出,吸引了前来赶集的群众驻足观看。

    1月11日上午,晴隆县光照镇政府文化广场内彩旗飘扬,“美丽金州·欢乐乡村”暨“和谐计生”系列文化活动之文艺比赛在这里举行,精彩的文艺演出,吸引了前来赶集的群众驻足观看。

  晴隆县以“热爱乡村,发展乡村,展示乡村”为主题,引导农村群众在文化建设中自我表现、自我教育、自我服务,充分发挥文化引领风尚、教育群众、服务社会、推动发展的作用。通过“美丽金州·欢乐乡村”系列文化活动的开展,为群众搭建了广阔的文化发展平台,丰富了农村群众的精神生活,挖掘和培养农村文化人才,更好地建设农村文化阵地,生动地展现了农村经济社会发展的新气象。

  上午11时30分,文艺比赛活动在孟寨村中老年娱乐队表演的舞蹈《爱上民族风》音乐声中拉开序幕。1个半小时的文艺比赛活动,在凉水村老年学校一班编排的《又见山里红》中落下帷幕。精彩的文艺演出,让广大群众品尝到了一顿丰富多彩的文化大餐。经过现场评分,凉水村老年学校一班获一等奖;东方红村老年学校、凉水村老年学校二班获二等奖;立新村中老年娱乐队、东方红村民族歌舞队、张恩珍独唱分别获三等奖。

  据了解,“美丽金州·欢乐乡村”系列文化活动将陆续在大厂、碧痕、三宝、中营等乡镇开展。 特约记者 陈亚林 摄影报道

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号