|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
教育系统35名监督员监督系统内“政风行风”
发布时间: 2014-01-14 11:12:21 来源: 贵阳日报
摘要: “学校是否校务公开、是否收取‘择校费’、‘赞助费’等……”近日,《贵阳市教育系统政风行风调查表》发放到35名行风监督员手中。据悉,未来2年,市教育系统聘请的35名行风监督员将对系统内行风建设、规范办学和优化服务等进行全面监督。

    “学校是否校务公开、是否收取‘择校费’、‘赞助费’等……”近日,《贵阳市教育系统政风行风调查表》发放到35名行风监督员手中。据悉,未来2年,市教育系统聘请的35名行风监督员将对系统内行风建设、规范办学和优化服务等进行全面监督。

    为优化全市教育发展环境,近日,市教育系统召开行风监督员聘任会议,在人大代表、政协委员、退休教师、学生家长、机关干部、社区群众、新闻媒体代表等各界人士中,选聘35人作为市教育系统行风监督员。

    根据《贵阳市教育系统政风行风调查表》的内容,此次,行风监督员将对所监督学校领导班子的政治责任感、事业心情况;食堂管理、宿舍管理情况;学校校园文化建设情况;校务公开情况;是否存在收到“择校”费、赞助费等乱收费情况;是否存在乱办班、乱补课、乱征订学习资料情况等进行监督。填写完毕后的调查表将统一交至市教育局纪委监察室。

    据了解,此次选聘的行风监督员聘期2年。期间,35名行风监督员将当好行风的监督员,监督检查校风、教风、学风和师风;当好教育法规的宣传员,向群众和教师宣传教育法规、政策;当好教育管理的指导员,给教育行政管理部门和学校提出针对性、指导性的意见和建议;当好办人民满意教育的协调员,做好各方面的协调工作,共同推进教育事业的发展。(本报记者 尹香力)

    又讯近日,《贵阳市教育系统行风监督员管理办法》出台。根据办法,市教育局将编组对行风监督员进行管理,并通过集中与分散、整体与专项等明察暗访的方式实施监督检查。此外,教育系统还将在每学期定期召开行风监督员座谈会,收集监督过程中的意见和建议,以推动教育事业的大发展。(本报记者)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号