|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳因病非因工死亡可领丧葬补助费和一次性补助
发布时间: 2014-01-14 11:04:29 来源: 贵阳日报
摘要: 记者日前从市人力资源社会保障局获悉,今年起,凡参加了企业职工基本养老保险,未达到领取基本养老金条件的人员,如果因病或非因工死亡,将可申领丧葬补助费和一次性补助费。

    记者日前从市人力资源社会保障局获悉,今年起,凡参加了企业职工基本养老保险,未达到领取基本养老金条件的人员,如果因病或非因工死亡,将可申领丧葬补助费和一次性补助费。

    据介绍,以往未达到领取基本养老金条件的人员,一旦因病或非因工死亡,并不能领取由企业职工基本养老保险基金支付的丧葬补助费和一次性补助费。但从今年1月1日起,只要参加了企业职工基本养老保险的人员,就算未达到领取基本养老金的条件,如果因病或非因工死亡的,将可领取由企业职工基本养老保险基金支付的2400元丧葬补助费和14000元一次性补助费。

    从2011年7月1日至2014年1月1日前,未达到按月领取基本养老金条件因病或者非因工死亡的参保人员,可参照上述标准申领丧葬补助费和一次性补助费。参保企业(单位)已经发放补助费的,不能重复享受。(陈淋 本报记者 罗海兰)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号