|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳市与贵州省内579家异地医疗机构联网结算
发布时间: 2014-01-14 11:04:13 来源: 贵阳日报
摘要: 据介绍,贵阳市的参保人员只要办理了异地定居手续,就能在试点地区开通此项业务的定点医疗机构刷卡就医。贵阳市以外的市、州参保人员在贵阳市就医、购药,只能选择省社会保险经办机构公布的定点医疗机构、定点零售药店进行刷卡结算。

    1月13日,记者从市医疗费用结算中心获悉,自去年9月我省启动城镇医保省内异地就医即时结算试点工作以来,我市已经通过省人社厅建立的异地结算平台,与黔东南州、黔南州、铜仁地区3个试点地区的579家定点医疗机构开通了联网结算业务,有效解决异地居住参保人员人群就医难问题。

    据介绍,贵阳市的参保人员只要办理了异地定居手续,就能在试点地区开通此项业务的定点医疗机构刷卡就医。贵阳市以外的市、州参保人员在贵阳市就医、购药,只能选择省社会保险经办机构公布的定点医疗机构、定点零售药店进行刷卡结算。目前,贵阳市首批纳入异地即时结算的定点医疗服务机构包括贵医附院、省医等15家综合医院、专科医院。同时,试点市州所属县级以上均有医院开通联网结算服务。如果参保人选择了这些医院以外的医院就诊,只能由个人垫付全部医疗费用后,再回参保地办理报销。

    另悉,为提高医疗服务水平,我市还与重庆第三军医大学新桥医院及大坪医院签订了合作协议,我市参保人员到这两家医院接诊将不再需要办理转诊转院手续,只需到市医保中心备案即可前往看病。(本报记者 罗海兰)

    又讯 1月13日,记者从市人社局获悉,近三年来,我市共查处违规定点药店160家,其中2家被取消定点资格,扣除违规违约金额146.35万元,对全市379家定点医院进行检查,查处定点医疗机构违规违约金额700多万元。(本报记者)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号