|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳火车站升级改造完成 面积增加到33853平方米
发布时间: 2014-01-14 11:03:44 来源: 贵阳日报
摘要: 日前,记者在贵阳火车站获悉,经过一年的升级改造,一个焕然一新的现代化火车站已现规模。升级改造完成的贵阳火车站,将给旅客带来出行新体验。

    日前,记者在贵阳火车站获悉,经过一年的升级改造,一个焕然一新的现代化火车站已现规模。据了解,改造后的贵阳站建筑面积从原来的20965平方米增加到33853平方米,候车室由原来的4个增加到5个,有效候车面积由5000平方米增至约6000平方米,站线股道由7条增为10条,改建高站台、跨线人行天桥、增建12米宽出站地道,新建更为高大宽敞的无柱雨棚,配备自动扶梯和无障碍电梯,并在售票厅开辟出有30台自动售票、取票机的自动购票区,在出站口开辟出有5台自动取票机的自动取票区。升级改造完成的贵阳火车站,将给旅客带来出行新体验。图为焕然一新的贵阳火车站。(本报记者 周元杰 摄)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号