|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
王富玉:政协组织要积极为民营经济谋发展献良策
发布时间: 2014-01-14 10:56:53 来源: 贵州日报
摘要: 1月13日上午,省政协主席王富玉到省工商联调研,看望省工商联干部职工,与干部职工和省政协委员企业家代表座谈。王富玉强调,要抓住中央和省委支持非公有制经济健康发展的良好机遇,主动履行各项职能,积极为助推民营经济发展建言献策。

    王富玉在省工商联调研时强调

    政协组织要积极为民营经济谋发展献良策

    1月13日上午,省政协主席王富玉到省工商联调研,看望省工商联干部职工,与干部职工和省政协委员企业家代表座谈。王富玉强调,要抓住中央和省委支持非公有制经济健康发展的良好机遇,主动履行各项职能,积极为助推民营经济发展建言献策。省委常委、省委统战部部长刘晓凯出席座谈会并讲话,省政协副主席、省工商联主席李汉宇主持会议,省政协秘书长李月成参加调研座谈。

    王富玉对省工商联的工作给予充分肯定,对民营经济发展呈现出的良好态势表示由衷高兴,对非公有制经济人士为全省经济社会发展所作的贡献表示衷心感谢。他强调,加快民营经济发展是推动贵州经济社会加速发展的根本出路,党的十八届三中全会和省委十一届四次全会为支持民营经济发展进行了顶层设计。省工商联要组织全省非公有制经济人士深入学习贯彻党的十八届三中全会和省委十一届四次全会精神,用好中央和省委支持非公有制经济健康发展的重大政策机遇,珍惜贵州经济社会加速发展的大好局面,加快民营经济发展步伐。引导民营企业转型发展,利用贵州优良的生态环境和丰富的自然资源,大力发展休闲旅游、生态农业、生物科技等优势产业,积极引导非公有制经济人士投身贵州同步小康建设大业。大力推进商会建设,发挥好商会服务会员、制定行业政策、强化产品质量和专利保护、促进企业联营协作、提升行业竞争力等方面的作用,不断扩大商会覆盖面和影响力。加强民营企业家培训工作,改进招商引资方式,促进以商招商,形成创业就业新热潮和大氛围,培养一大批企业家群体,让贵州成为企业家成长的摇篮。

    王富玉强调,省政协将结合贵州实际,积极为民营企业发展和民营企业家成长创造良好环境,为非公有制经济加速发展建言献策。加强视察调研,

    多听取民营企业家的意见和建议,多反映非公有制经济企业和人士的愿望和诉求,为推动非公有制经济健康发展出好力、服好务。创造民营企业家发言说话的机会,畅通民营企业家政协委员建言献策的渠道,支持非公有制经济人士积极参政议政。建立企业家难事督办制度,通过提案办理、反映社情民意等,为解决民营经济发展难题多做协调推动工作。

    刘晓凯要求,工商联和商会要在促进民营经济发展、加强招商引资、提高民营经济比重上下工夫,进一步总结招商引资经验,大力推进企业招商、以商招商,实行“精准”招商,按照企业家所盼谋划系列活动,以活动为载体,聚集各方力量,进一步推进民营经济发展。

    省政协经济委负责同志参加调研座谈。(本报记者 李凯 陈曦)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号