|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
开发区工商分局和公安分局联手 端掉3个传销窝点
发布时间: 2014-01-14 11:27:09 来源: 贵州都市报
摘要: 1月9日17时,安顺市开发区工商分局接到一名从传销组织逃离的人员举报,在开发区玉龙菜场、三中及西水关附近有团伙租住民房从事传销活动。该局当即安排执法人员进行暗中摸排,对举报信息确认无误后,迅速与开发区公安分局取得联系,制定打击方案。

    本报讯(赵爽记者颜桦)1月9日17时,安顺市开发区工商分局接到一名从传销组织逃离的人员举报,在开发区玉龙菜场、三中及西水关附近有团伙租住民房从事传销活动。该局当即安排执法人员进行暗中摸排,对举报信息确认无误后,迅速与开发区公安分局取得联系,制定打击方案。

    17时30分,执法人员同时对三个传销窝点采取突击行动,迅速控制屋内传销人员,现场控制传销人员30余人。在传销窝点,执法人员搜出相关书籍、笔记及通讯工具若干。

    经过进一步确认,这些传销人员来自广西和广东,大部分都是90后,以邀请游玩的名义将亲戚、好友、网友等骗至安顺,一到安顺立即收缴其手机、身份证等,让其与外界失去联系,然后不断对受害人洗脑灌输,让这些人从受害人变成施害人,将传销面扩大。

    在现场,执法人员对传销人员进行严厉教育,让他们了解到传销的本质和危害,并将这些人员录入传销人员信息库,一旦发现他们再次从事传销行为,将采取法律手段。10日凌晨1点,所有传销人员被全部遣返。

责任编辑: 乐丽琳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号