|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵州省首家国家知识产权试点园区花落高新区
发布时间: 2014-01-14 10:09:45 来源: 贵阳日报
摘要: 近日,贵阳国家高新区被国家知识产权局批准为国家知识产权试点园区,成为我省首家进入国家知识产权试点示范工程的产业园区。

    近日,贵阳国家高新区被国家知识产权局批准为国家知识产权试点园区,成为我省首家进入国家知识产权试点示范工程的产业园区。

    高新区自2005年开展知识产权试点工作以来,在知识产权专利技术实施及产业化、专利信息数据库建设、专利信息分析和利用、产品专利战略研究及知识产权试点示范工作等方面取得长足发展,于2009年被评为市级知识产权试点园区,2012年被评为省级知识产权试点园区。去年前11月,高新区专利申请量达1007件,专利授权量达512件,与往年相比取得较大突破。

    近年来,高新区坚持创新驱动战略,紧紧扭住发展实体经济这个“牛鼻子”,先后出台《高新区鼓励企业创造和发展知识产权资助办法》、《关于振兴工业经济的若干措施》、《贵阳国家高新区管委会关于鼓励软件和信息服务业发展的意见》等一系列政策文件,鼓励企业开展自主创新、申请专利。

    目前,高新区有国家认定的高新技术企业80家,占全省的36.4%;软件与信息服务企业430家,其中朗玛公司被认定为国家规划布局内重点软件企业;通过CMMI评估认证企业10家,占全省100%;聚集了工程技术研究中心、企业技术中心及其他专业研发机构90余家,建成9个院士工作站和13个各类科技企业孵化器和企业加速器,其中国家级孵化器3个。(本报记者 涂俊超)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号