|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
卷帘门一开大火迎面扑来 开阳消防15分钟扑灭
发布时间: 2014-01-14 10:09:09 来源: 贵州都市报
摘要: 1月12日上午,开阳县城关镇中山广场附近一门面棉麻制品着火,店主自行扑救未果后,打开了卷帘门,原本阴燃的物品顿时燃起大火。

    消防扑救现场。

    本报讯(李爱民记者任勇摄影报道)1月12日上午,开阳县城关镇中山广场附近一门面棉麻制品着火,店主自行扑救未果后,打开了卷帘门,原本阴燃的物品顿时燃起大火。

    当天上午8点45分,开阳消防大队麦肖路中队接119指挥中心调度后,随即赶到事发现场。经勘查发现,起火门面位于路旁,面积约20平方米,主要经营棉被、床上用品等棉麻制品。火势正处于发展阶段,熊熊火焰夺门而出,高达7米,并伴随有大量烟雾。幸运的是,火场中无人员伤亡及被困。战斗组设置水枪阵地,对火势实施压制,由远及近,先扑灭明火,再将水枪阵地延伸,直至火源点。经过15分钟的努力,明火被完全扑灭。由于火势太猛,门面内物品严重毁损。

    后经询问店主得知,店内货物总价值10余万元。当天上午7点左右,店内有棉麻制品在冒烟,以为问题不大,店主没有及时报警,而是选择自行处置。谁知道烟越来越大。到8点左右,店主又打开了原本关闭的卷帘门。大量新鲜空气灌入门面后,原本阴燃的物品很快燃起了明火,并蔓延开来。无法扑救后,店主急忙逃到了屋外报了警。目前,火灾原因正在调查中。

    消防部门提醒广大市民,遭遇初期小火灾,自行扑救能成功排除险情的,市民可选择自行处置。如果自身不具备相关灭火常识和正确的处置方法,应及时逃离到安全地带并报警求援。切忌因盲目扑救而延误了灭火的最佳时机,给自身安全及财物造成不必要的损失。

责任编辑: 乐丽琳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号