|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳今冬第一场雪 中东大使在观山湖区考察白茶
发布时间: 2014-01-14 10:06:51 来源: 贵州都市报
摘要: 昨天一大早,被厚厚的白雪覆盖的贵阳百花湖神鹊茶厂迎来几位贵宾,除叶海亚·卡拉莱外,还有来自阿曼苏丹国的驻华大使阿卜杜拉·萨阿迪,以及中国新经济研究中心专家组组长、首席研究员杨晓铎等一行,他们特地前来考察贵阳观山湖柏春神鹊茶厂,现场感受海拔1200多米的生态茶园、品尝贵州高品质白茶。

    约旦哈西姆王国驻华大使叶海亚·卡拉莱(右)和阿曼苏丹国的驻华大使阿卜杜拉·萨阿迪(左)在神鹊茶厂的茶园参观。

    本报讯(实习记者宋伟记者谭芸摄影报道)“我在中国1年多的任期内还没有看到下雪,却在这里感受到了神清气爽的茶山,看到美丽的瑞雪。”北京阿拉伯外交使团团长、约旦哈西姆王国驻华大使叶海亚·卡拉莱高兴地告诉记者。昨天一大早,被厚厚的白雪覆盖的贵阳百花湖神鹊茶厂迎来几位贵宾,除叶海亚·卡拉莱外,还有来自阿曼苏丹国的驻华大使阿卜杜拉·萨阿迪,以及中国新经济研究中心专家组组长、首席研究员杨晓铎等一行,他们特地前来考察被中国农业科技创新工作委员会授牌为“中国顶级白茶生产基地”、被中科院茶产业发展研究中心认定为“高山生态有机白茶示范基地”的贵阳观山湖柏春神鹊茶厂,现场感受海拔1200多米的生态茶园、品尝贵州高品质白茶。

    阿曼苏丹国的驻华大使阿卜杜拉·萨阿迪说:“国王指定我为皇室采购中国茶叶,我之前在北京喝到了这里的白茶,非常喜欢,于是来到这里考察茶园,因为只有亲眼看到有机清洁的茶厂,才知道茶的品质是否真的是顶尖的。”考察之后,他们认为神鹊茶厂出品的白茶的确有机、口感好,品质高、并且产量稀少,堪称茶中之王,表示愿意把这款茶介绍给中东皇室贵族作为皇室用茶,并愿意助力贵州茶开拓中东市场,希望以贵阳白茶作为中国和中东之间丝绸之路新的使者和纽带。

责任编辑: 乐丽琳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号