|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
陶瓷锅爆裂商家未尽告知义务 消协出面超市换新锅
发布时间: 2014-01-14 09:58:05 来源: 贵州都市报
摘要: 花了近200元购买的陶瓷锅初次使用就发生爆裂,找到商家换货,对方却认为是使用不当造成,拒绝进行更换。昨日,记者从花溪区工商局获悉,由于消协认定商家没有提前告知使用方法,属于未尽到告知义务,因此调解销售商无条件更换一口新锅。

    本报讯(王执秀记者杨露怡)花了近200元购买的陶瓷锅初次使用就发生爆裂,找到商家换货,对方却认为是使用不当造成,拒绝进行更换。昨日,记者从花溪区工商局获悉,由于消协认定商家没有提前告知使用方法,属于未尽到告知义务,因此调解销售商无条件更换一口新锅。

    据了解,今年1月5日,家住花溪区的樊姓夫妇在花溪区某超市花179.2元,购买了一款某品牌陶瓷锅,然而两天后当他们把锅拿出来初次使用时,陶瓷锅突然发生爆裂,见此夫妇二人立即来到超市将事情说明,并要求对方退换货,但超市认为,陶瓷锅没有质量问题,之所以会爆裂是樊某夫妇使用不当造成的,协商无果后,樊某夫妇只得来到花溪区消协投诉,要求超市更换一口新锅。

    接到投诉后,消协经调查得知,夫妇二人中的丈夫是残疾人,家庭生活比较困难,买个100多元的锅不容易,而在购买陶瓷锅时,超市工作人员并没有告知他们锅的具体使用方法和注意事项,导致陶瓷锅发生爆裂,商家未尽到告知义务,因此这一后果理应由超市方负责,近日在消协的耐心调解下,超市同意为樊某夫妇无条件更换同款新锅。

责任编辑: 乐丽琳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号