|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
“高科西游记”领队日记:“万能”的电子邮件
发布时间: 2014-01-14 08:52:35 来源: 贵阳晚报
摘要: 在班加罗尔采访,如果没有电子邮箱的话,几乎是“寸步难行”。这里与高科技产业相关的人士,最常用的联系方式就是电子邮箱。要想和他们联系,进一步协商采访事宜,必须将电邮使用日常化,每天打开邮箱无数次。

    在班加罗尔采访,如果没有电子邮箱的话,几乎是“寸步难行”。这里与高科技产业相关的人士,最常用的联系方式就是电子邮箱。要想和他们联系,进一步协商采访事宜,必须将电邮使用日常化,每天打开邮箱无数次。

    能够作为国内首家媒体进入印度软件巨头印孚斯采访,电子邮件的功劳着实不小。据我们所知,之前进入印孚斯采访的外媒都是世界知名媒体,我们能不能进去的确是个未知数。想用“闯关”的方式进去更加不可能——门口站岗的是持枪士兵,戒备相当森严。

    一封推荐邮件神奇地帮我们推开了这里的大门。印度软件协会班加罗尔分会副会长在接受了我们的采访后,听说我们想去印孚斯,他说试着帮我们联系一下,会用电邮通知我们。当时真以为是副会长的托辞而已,没抱太大希望。后来我们去IIIT-B学院采访的时候,又托院长的秘书帮忙联系印孚斯,热心的秘书Vida打电话过去,之后问:“你们是不是已经托软件协会给联系了?他们已经给你们回复邮件了,同意周五接受你们的采访。赶紧查查邮件吧。”这可真是巨大惊喜啊!要知道我提前就给印孚斯的媒体公关写过邮件,根本没有回音。如果没有副会长的推荐邮件,这门可能是没办法进了。我借着IIIT-B的无线网赶紧用手机把邮箱打开,里面果然有回复。

    电子邮件的普及率只是一个细节,但它却反映了班加罗尔的IT化程度。如果电子邮件只是一个辅助性的联络工具,可有可无,那并没有什么好奇怪的;但如果电子邮件成为一个必须工具,离开它就无法开展日常工作,那则充分说明了IT渗透这座城市的程度。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号