|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳“5个100工程”景区项目超额完成投资任务
发布时间: 2014-01-14 08:27:45 来源: 贵阳日报
摘要: 去年,贵阳被纳入省“5个100工程”的14个旅游景区项目共完成投资68.91亿元,占省下达任务数的109.4%。

    去年,贵阳被纳入省“5个100工程”的14个旅游景区项目共完成投资68.91亿元,占省下达任务数的109.4%。

    为解决建设资金不足、融资难等问题,去年,我市共争取到省重点旅游示范项目奖补资金4100万元,并加大招商力度引入社会资本。通过精化项目包装,我市积极参加贵州香港投资贸易活动周、第十九届兰州投资贸易洽谈会等招商活动,引进有实力的知名企业参与“100个旅游景区”建设,成功签约项目11个,签约资金185.8亿元、到位资金22.1亿元。

    经过提升改造后,我市14个旅游景区进一步提升了吸引力和经营效益。其中,天河潭休闲旅游综合体、开阳南江国际旅游综合体、蓬莱仙界·休闲农业旅游区等7个具备经营条件的景区去年共接待游客1367.45万人次,实现综合收入25.09亿元。

    这14个旅游景区项目规划总投资882亿元,今年计划投资78.16亿元。今年,我市将以打造贵阳旅游产业发展升级版为目标,强化配套设施建设和督促检查,高效推进景区建设,确保在“五一”小长假、省旅发大会及“十一”黄金周期间向市场推出一批精品景区。(本报记者 白萍)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号