|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵州发现人感染H7N9 现年38岁患者抢救无效死亡
发布时间: 2014-01-14 07:55:23 来源: 贵阳晚报
摘要: 昨日,经省卫生厅确认,我省首次发现一例人感染H7N9病例。

    昨日,经省卫生厅确认,我省首次发现一例人感染H7N9病例。

    据悉,人感染H7N9禽流感是由H7N9亚型禽流感病毒引起的急性呼吸道传染病。自去年2月以来,在我国上海、安徽、浙江、北京、河南、山东、河北、江西、湖南、广东等省出现散发病例,未发现病例间有流行病学关联,此病例在我省属于首次发现的输入型病例。

    省卫生厅应急办详细介绍了病例报告过程:1月10日上午9时,遵义市汇川区疾控中心向遵义市疾控中心报告遵义市第一人民医院发生1例重症肺炎死亡病例,初步判断为人感染H7N9禽流感疑似病例。当日下午,该疾控中心向省中心疾控报告了疑似病例。次日凌晨,省疾控中心对样本检测后确诊为H7N9亚型阳性。同天上午8时,省卫生厅组织省级临床、疾控专家结合其他诊断条件进行会商,确定为“人感染H7N9禽流感疑似病例”,并报国家疾控中心。

    据介绍,本次确诊的男性患者盛某现年38岁,之前一直在浙江瑞安市打工。1个月前出现咳嗽、咳痰,呈阵发性干咳,偶伴白色粘痰,于当地医院药物治疗后反复发作,1月3日从浙江返乡回家过年。4日回到湄潭后先后到湄潭县家礼医院、湄潭县人民医院诊治,1月8日病情加重转遵义市第一人民医院,1月9日抢救无效死亡。(本报记者 张梅)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号