|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳国际会议展览中心展览盈利实现高速增长
发布时间: 2014-01-14 07:55:43 来源: 贵阳日报
摘要: 在贵阳国际会议展览中心举行的“酒博会”吸引了大量客商。刚刚过去的2013年,他“掌舵”的贵阳国际会议展览中心仅展览一项的盈利就超过5000万元。

在贵阳国际会议展览中心举行的“酒博会”吸引了大量客商。(资料图片)

    ■ 编者按

    一元复始,万象更新。在这个特殊的时节,2013年的各种数据正在密集出炉,2014年的工作思路正在接连明确。

    围绕市委九届三次全会提出的“奋力打造贵阳发展升级版”的目标,全市上下正铆足了劲,在“经济发展与生态改善双赢的可持续发展”道路上阔步前行。本报今起推出“发展升级新动力”系列栏目,从一组组数据中透视贵阳发展的潜力,从一个个故事中寻找贵阳升级的动力。

    最近一段时间,贵阳国际会议展览中心有限公司总经理兼高级经济师徐成里终于松了一口气:“连续奋战8个多月,趁着过年可以适当调整一下。”刚刚过去的2013年,他“掌舵”的贵阳国际会议展览中心仅展览一项的盈利就超过5000万元。

    “平均每三天就有一场展览或会议,全年参加展会的人数达300万人次左右。在7月到10月的旺季里,会展中心的档期经常爆棚,忙都忙不过来。”徐成里说,三年前,会展中心开始投用时,谁也没有料到“旺季一展难求”的场面这么快就来了。“会展中心发展的轨迹从一个方面反映了贵阳市会展业的飞速发展。”

    “近两年,贵阳国际会议展览中心承担着贵阳市近七成展会举办的任务,生态文明贵阳国际论坛、酒博会等一批规模大、档次高、影响力强的展会都在中心举办。”徐成里说,2013年4月到11月,展览中心每天都能接到几十个预订展位的电话,有些展会因为档期冲突不得不前移或后延。

    “从投入使用开始,贵阳国际会议展览中心的业务就呈现出一年上一个台阶的态势。2011年,国际会议展览中心接手承办了酒博会等大型会展,锋芒初露;次年,平均每两周举办一个展览,‘国字号’展会多达30余场;2013年更上一层楼,仅会展盈利就超过5000万元。”徐成里说:“贵阳国际会议展览中心的发展速度是我见过最快的。”

    有着近三十年会展从业经历的徐成里说,在西部主要城市的大型会展中心里,贵阳国际会议展览中心的发展速度仅次于成都和重庆,“放在全国看,贵阳国际会展中心的发展速度也能与南京、福州等省会城市保持一致,目前已经超过长沙、合肥和南昌。”(本报记者 刘磊)

    背景资料:

    ■ 全会精神点击

    “打造面向国际的开放平台。继续协办好生态文明贵阳国际论坛、中国(贵州)国际酒类博览会,积极承办新的国际性会展活动。”

    ■ 会展数据点击

    2013年成效:一年举办近五百场展会

    市会展办提供的资料显示,2013年全市共举办各类会展活动约490个(场),参会参展人数约500万人次,展会活动实现直接经济效益14亿元,综合经济效益105亿元。其中,展览94个,观展人数183万人次;各类大、中型会议347场,参会人数近8万人次;文化节庆活动21场,参观人数287万人次;各类赛事活动28场,参赛观赛人数达22万人次。

    2014年措施:“五抓”促会展业升级

    2014年,我市会展业将着力开展以下几方面工作——抓会展资源,努力在办展规模上实现新突破;抓品牌培育,努力在办展质量上实现新突破;抓市场开发,努力在推进会展业市场化进程上实现新突破;抓宣传推介,努力在提升贵阳会展业知名度和影响力上实现新突破;抓内部管理,在提高办展服务水平上实现新突破。

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号