|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳市委九届三次全会精神:把握主线 筑牢堡垒
发布时间: 2014-01-14 07:55:36 来源: 贵阳日报
摘要: 为打造贵阳发展升级版提供坚强保障,必须紧紧把握一条主线,就是深入开展党的群众路线教育实践活动。贵阳作为第二批活动单位,将于本月下旬正式启动全市党的群众路线教育实践活动。

    市委九届三次全会对加强党的统筹领导作了科学部署,强调要以改革创新精神不断提高党的建设科学化水平,为打造贵阳发展升级版提供坚强的组织、纪律和作风保障。我们要深刻领会,认真贯彻落实。

    为打造贵阳发展升级版提供坚强保障,必须紧紧把握一条主线,就是深入开展党的群众路线教育实践活动。贵阳作为第二批活动单位,将于本月下旬正式启动全市党的群众路线教育实践活动。我们要认真贯彻落实中央精神、省委要求和市委的部署,充分借鉴第一批活动单位的成功经验,周密安排、精心组织,扎实开展好这项活动。要突出“三找”主题大讨论活动这个载体,按照“突出问题导向”的要求,继续深入查摆存在的问题和差距,找到整改的目标,达到“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的目的。要突出作风建设这个切入点,按照中央“八项规定”和省委“十项规定”、“十严禁”、“十不准”的要求,以抓铁有痕、踏石留印的劲头坚决制止形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,努力将作风建设纳入制度化轨道,以改进作风的实际成效取信于民。要集中力量解决关系群众切身利益的问题,深入开展“三进三服务”活动,解决好联系服务群众的“最后一公里”问题,进一步密切党群干群关系,加强党同人民群众的血肉联系。

    为打造贵阳发展升级版提供坚强保障,必须夯实一个基础,就是进一步加强基层党建工作,筑牢战斗堡垒。贵阳要在全省率先全面建成小康社会,关键在基层,重点也在基层;我们要进一步落实党建责任,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用。结合社区网格化管理推进社区区域化党建工作,进一步提高社区基层党建的精细化水平,切实发挥好社区党委在城市管理和居民服务方面的基础性作用。进一步增强农村党组织服务功能,大力选拔“有公心、闯劲足、敢担当”的好干部,提高基层党员干部科学发展能力。逐步建立和完善驻外农民工党团组织,形成广泛联系农民工的组织网络。

    同时,我们要千方百计提升各领域党建工作水平。通过单独组建、联合组建、挂靠组建等方式,大力推进产业园区、办公楼宇、商业街区等新经济组织和新社会组织党建工作,充分实现党的组织和党的工作无缝化、全覆盖,不断提升基层党组织服务改革发展、促进和谐稳定的能力。

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号