|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
第7届中国地方政府创新奖 黔“春晖行动”获最高奖
发布时间: 2014-01-14 08:44:03 来源: 贵州都市报
摘要: 昨日,记者从团省委春晖行动发展中心获悉,在日前举行的第七届(2013-2014)中国地方政府创新奖选拔暨颁奖大会上,共青团贵州省委报送的春晖行动荣获最高奖项——“中国地方政府创新奖”优胜奖。

    本报讯(记者段昌婧)昨日,记者从团省委春晖行动发展中心获悉,在日前举行的第七届(2013-2014)中国地方政府创新奖选拔暨颁奖大会上,共青团贵州省委报送的春晖行动荣获最高奖项——“中国地方政府创新奖”优胜奖。

    本届“中国地方政府创新奖”全国共有132个创新项目申报参评,由专门成立的全国专家委员会依据科学的评审程序和评估标准对申报项目进行了资格审查。全国专家委员会委员按照创新程度、参与程度、效益程度、重要程度、节约程度、推广程度等六条标准,最终以投票方式评出贵州共青团“春晖行动”、四川省残联“量体裁衣”式残疾人服务模式等10个地方政府创新项目获得优胜奖。

    近10年来,“春晖行动”把无序的反哺行为变为有序的公益组织行动,感召数万名游子回报家乡、反哺故土。通过感恩、反哺的理念,传承中华民族传统美德,为加强道德建设、弘扬中华传统文化提供了新的思路。据统计,春晖行动发展基金会共实施了263个“春晖家园”计划项目,改变了近100万人的生产生活条件;春晖助学项目圆了近万贫困学子的求学梦想;春晖亲缘招商项目助力贵州“三化”同步建设;整合各类资金近10亿元,助推了城乡同步发展。

    春晖行动深厚的文化底蕴、独特的公益模式、广泛的受惠群体,强有力的宣传力度,以及10年来的活动成效,彰显了广泛的示范效应,体现了独特性和创新性,同时也证明有较强的连续性、可复制性和推广性,赢得了评委的一致好评。

责任编辑: 乐丽琳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号