|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵州全省启动疫情监测 加强排查不明原因肺炎
发布时间: 2014-01-14 08:24:48 来源: 贵阳晚报
摘要: 我省发现首例人感染H7N9高致病性禽流感事件后,贵州省卫生厅已启动紧急疫情监控。

    我省发现首例人感染H7N9高致病性禽流感事件后,贵州省卫生厅已启动紧急疫情监控。

    省卫生厅厅长宋宇峰表示,目前疾控工作人员已对患者盛某的密切接触者进行H7N9检测,结果均为阴性。包括患者家属和参与救治的医护人员在内的密切接触者,目前正在进行医学观察.全省卫生系统还启动了全省紧急疫情监测,尤其是全省医疗机构加强了对不明原因肺炎的排查,实行日报告和零报告。

    宋厅长强调,预防禽流感必须养成良好的生活习惯,如勤洗手、常开窗通风等。他说,人感染高致病性禽流感及早发现,是可治愈的。 (本报记者 张梅)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号