|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
刘文新会见英国驻重庆总领事:加强沟通广泛合作
发布时间: 2014-01-14 07:54:09 来源: 贵阳日报
摘要: 1月13日,市委副书记、代市长刘文新会见来筑考察的英国驻重庆总领事馆总领事洪婷娜一行,双方就加强沟通交流、开展广泛合作进行了会谈。

    1月13日,市委副书记、代市长刘文新会见来筑考察的英国驻重庆总领事馆总领事洪婷娜一行,双方就加强沟通交流、开展广泛合作进行了会谈。

    刘文新代表市委、市政府对洪婷娜一行表示热烈欢迎。他说,贵阳是贵州省的政治、经济、文化中心,在生态资源、气候资源、矿产资源、旅游资源等方面具有明显的比较优势。当前,正围绕建设全国生态文明示范城市的总目标,以改革、开放、创新为动力,以中关村贵阳科技园为平台,深入实施创新驱动发展战略,全力打造贵阳发展升级版。英国是发达国家,在经济、教育、现代工业、现代服务业等方面具有先进的发展经验,值得贵阳学习借鉴。希望今后双方进一步加强沟通交流,在生态文明建设、城市规划建设、节能环保产业、教育交流合作以及文化旅游等领域开展广泛合作,实现互利互促、共赢发展。刘文新还邀请洪婷娜出席生态文明贵阳国际论坛2014年年会,并就设立英国分论坛等事宜交换了意见。

    洪婷娜对贵阳市的邀请表示感谢。她说,近年来,贵阳经济社会发展成效显著,城市建设给人留下深刻印象,特别是在可持续发展方面取得的成绩令人瞩目。英国驻重庆总领事馆将以生态文明建设为主题,围绕分论坛策划、嘉宾邀请、论坛筹备等具体事宜与贵阳有关方面保持密切沟通,积极做好承办分论坛有关筹备工作。同时,将全力促进英国同贵阳在城市规划、节能环保、教育发展等方面的交流合作,推动双方合作迈上新台阶,取得新成效。(本报记者 孙惠楠)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号