|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
平塘县采取措施积极为退役士兵搭建就业平台
发布时间: 2014-01-13 15:03:22 来源: 黔南日报
摘要: 平塘县采取措施,积极为退役士兵搭建就业平台。

    平塘县采取措施,积极为退役士兵搭建就业平台。

    该县在拥军优属工作中,对退役士兵和服现役士兵始终做到“两个”一样,即欢送新兵和欢迎“老兵”一个样,每年坚持举行欢送应征入伍“新兵”仪式,营造爱国拥军氛围。在冬季退役士兵返乡期间,县、乡(镇)均设接待点,召开专题座谈、培训会,让“老兵”们感受回家的温馨。在“老兵”就业前,该县相关部门联手为退役士兵就业“支招”献良策。县民政、人社、农工、公安、教育、财政、金融等部门,结合本部门单位职能特点,在产业项目、资金筹措、技能培训等方面提供就业信息和优惠服务,并与退役士兵保持通讯联系,让“老兵”们倍感欣慰增强就业、创业信心。同时县里在资金上给予扶持,根据退役士兵的选择,县相关部门按规定给予不同专业培训补助,对学习驾驶技术的“老兵”,县里基本包揽了他们的培训费。

    3年来,全县有近70人享受驾驶技术培训的免费待遇。县里在同等条件下让退役士兵优先“上岗”并视其状况考虑其参与合适的项目实施。为退役士兵就业、创业夯实基础,该县还坚持为他们举行职业技能培训。请退伍多年,在就业、创业路上,经过艰苦打拼、成立并经营自己企业取得初步成功的“老兵”谈体会,现身说法,畅谈各自的创业感言,为退役的士兵传经送宝,深受欢迎。(作者:罗毅 石艳梅)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号