|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
黔南州四家班子领导分组慰问劳模和困难职工
发布时间: 2014-01-13 15:02:13 来源: 黔南日报
摘要: 在困难职工家中,龙长春仔细了解他们的生活、工作情况,询问他们在工作、生活中遇到的困难,鼓励他们乐观面对困难,积极做好本职工作。

    在新春佳节到来之际,1月10日,州四家班子领导分组慰问了在匀的部分全国、省“五一”劳动奖章获得者,省级劳模以及困难企业、困难职工,对他们在我州经济社会跨越发展过程中做出的突出贡献表示感谢,并通过他们向全州劳动模范以及困难职工致以节日的问候。

    当日上午,由州委书记龙长春带队,州领导王健伍、丁匀、符晓刚、胡忠良、黎燕萍等组成的州四家班子慰问第一组来到都匀汽运公司,亲切看望和慰问了省劳模席广彦和困难职工王国林、尚家兵,给他们送去节日的祝福和慰问。

    在困难职工家中,龙长春仔细了解他们的生活、工作情况,询问他们在工作、生活中遇到的困难,鼓励他们乐观面对困难,积极做好本职工作。龙长春叮嘱有关部门和公司负责人要切实关心困难职工生活,对困难群体要认真进行调查摸底,根据新情况制定相应政策措施,给予照顾,让群众实实在在感受到和谐社会的温暖,享受到改革发展成果。

    在都匀汽运公司慰问时,龙长春详细了解劳模的生活、工作情况和企业的生产、发展状况,对劳模踏实肯干、积极探索、勇于创新、与时俱进的劳模精神给予高度肯定和赞扬。龙长春说,都匀汽运公司职工比较多,生产安全,企业和谐,发展势头良好,为黔南经济社会发展做出了贡献,同时要认清形势,分析困难,思考新的战略,不断科学谋划,积极规划,在做好主业的基础上,不断延伸副业,拓展产业,抓住机遇,大胆探索,趁势而上,盘活资源,扩大增量,提升竞争力,把企业做大做强,并认真思考与谋划整体搬迁的问题,妥善处理各种问题,使企业在更好、更高的基点上获得更大的发展。

    第二慰问组由州领导黄伟、逄焕华、张全毅组成,并代表州委副书记、州长向红琼慰问了全国五一劳动奖章获得者王宪华,希望他身体健康,生活愉快。在慰问州国企改革改制服务中心及特困职工时,州领导希望该中心和职工们艰苦努力,再接再厉,在新的一年有新的成就。

    第三慰问组由州人大常委会主任罗毅带队,州领导魏明禄、刘良、王国太、刘长江组成,先后慰问了州政府招待所困难职工陈慧芳和吴霞、州粮油储备库省劳模王国娇,祝福他们工作顺利,新春愉快,万事如意。

    第四慰问组由州政协主席高金林带队,州领导罗桂荣、刘建民、陈忆秋、成祺兴、吴俊组成,先后慰问了都匀毛尖茶工程技术中心的省五一劳动奖章获得者欧平勇、都匀茶场的困难职工胡宗云和宿付琴,希望他们爱岗敬业,积极谋发展,为都匀毛尖茶产业做出更的贡献。

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号