|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
黔南示范小城镇建设日新月异 重点完善基础设施
发布时间: 2014-01-13 15:02:05 来源: 黔南日报
摘要: 为了推进小城镇发展,加快城镇化进程,我州要求按照“小而精、小而美、小而富、小而特”的“四小”原则,重点完善示范小城镇基础设施和公共服务设施,实施市(州)示范小城镇“8个1”工程、省级示范小城镇"8+3"工程。

    为了推进小城镇发展,加快城镇化进程,我州要求按照“小而精、小而美、小而富、小而特”的“四小”原则,重点完善示范小城镇基础设施和公共服务设施,实施市(州)示范小城镇“8个1”工程、省级示范小城镇"8+3"工程。到2015年建成100个交通枢纽型、旅游景观型、绿色产业型、工矿园区型、商贸集散型、移民安置型等各具特色的示范小城镇。其中,省级示范小城镇30个,市(州)及示范小城镇70个。

    目前,我州独山县麻尾镇、贵定县昌明镇、平塘县卡蒲乡等3个镇(乡)被列为省级示范小城镇,占全省的10%,都匀市墨冲镇、福泉市牛场镇、瓮安县猴场镇、龙里县醒狮镇、长顺县广顺镇、惠水县好花红乡、荔波县甲良镇、三都县周覃镇、罗甸县边阳镇等9个镇(乡)被列为全省市(州)级示范小城镇,占全省13%。根据省委、省政府的工作部署,州委、州政府作出了全州重点打造20个示范小城镇的决定,在省定我州12个示范小城镇的基础上,增加8个镇(乡)都匀市杨柳街镇、瓮安县珠藏镇、贵定县盘江镇、惠水县摆金镇、独山县基长镇、平塘县通州镇、荔波县驾欧乡(小七孔镇)、都匀开发区大坪镇组成20个全州重点示范小城镇。通过对这20个基础条件好、有一定产业支撑、发展前景较好的示范小城镇作重点打造,以点带面,推动全州小城镇建设加快发展。(本报记者李庆红)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号