|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
黔南州三大产业再创佳绩 经济发展后劲增强
发布时间: 2014-01-13 15:01:18 来源: 黔南日报
摘要: 去年,我州全力实施省州重大工程和重点项目,完成投资330亿元。实施了一批事关黔南长远发展的重大工程,集中建成了一批群众期盼已久的基础设施,开工建设了一批有较强支撑力的产业项目。“5个20工程”建设成效明显,经济发展后劲增强。

    去年,我州全力实施省州重大工程和重点项目,完成投资330亿元。实施了一批事关黔南长远发展的重大工程,集中建成了一批群众期盼已久的基础设施,开工建设了一批有较强支撑力的产业项目。“5个20工程”建设成效明显,经济发展后劲增强。

    工业在困境中崛起,在全球经济形势下行的形势下,我州2013年完成工业投资385亿元,增长36.4%,建成亿元以上产业项目31个。工业产业园区完成总投资411亿元;累计建成标准厂房130.1万平方米;新增就业1.56万人。

    农业产业成果喜人,20个现代高效农业示范园区基础设施建设完成投资70亿元,招商引资到位资金20.63亿元,实现总产值80亿元、销售利润30亿元。农业增加值、农民人均纯收入持续增长,茶叶、烤烟、刺梨、果蔬等特色优势产业快速发展,龙头企业和农民专业合作组织继续壮大。

    服务业蓬勃发展再创佳绩,旅游总收入280.24亿元,位居全省第三。金融机构个人储蓄存款余额785亿元,增速全省第一,贷款余额485亿元,增速全省第二,新增贷款105.1亿元;搭建了“3+1”平台公司和“四台一会”融资平台,融资能力极大增强,直接融资89.12亿元,发行债券15亿元。瓮安、独山农村信用社改制为农村商业银行,都匀、平塘、荔波农村商业银行获得银监会批准。民间投资达355亿元。商贸物流条件进一步改善,房地产市场方兴未艾,并呈现良性循环发展态势。(本报记者 田高)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号