|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
安顺市人大代表支忠林:多形式办医解决就医难题
发布时间: 2014-01-13 14:52:56 来源: 贵州都市报
摘要: “只有打破机制体制的局限,才能彻底改变基层卫生医疗机构的生存和发展问题,也才能彻底解决群众就医难题。”来自西秀区虹山人民医院的支忠林代表说。

    “只有打破机制体制的局限,才能彻底改变基层卫生医疗机构的生存和发展问题,也才能彻底解决群众就医难题。”来自西秀区虹山人民医院的支忠林代表说。

    支忠林介绍,西秀区17个乡镇卫生院中有很大部分只能开展健康体检、妇儿保健等基本公共卫生服务,并没有开展门诊、临床医疗等医务服务,这就让群众就近就医成了难题,也让城市大医院人满为患。如何改变这种现状?支忠林建议,必须加快机制体制改革的步伐,实行多元化办医,让基层医疗机构社会化、市场化,“比如可以采取社会资金投入、建设股份制医院、有能力的个人来领办等多种形式办医,这样才能做活做大做强基层医疗机构,从而缓解大医院的压力”。

    支忠林还透露,西秀区将实行“医卫分离”,医疗和公共卫生的分离将会促进医疗专业的细分化,进而疏散病人,减缓医院压力。本报记者 张艳

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号