|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
黔南州组团参加黔南州项目投资恳谈系列活动
发布时间: 2014-01-13 15:00:50 来源: 黔南日报
摘要: 1月9日,我州组团参加2014年在上海市静安区举行的上海对口支援地区暨西部地区特色商品迎春博览会。全州各县市区共有21家企业参展,百余件特色产品将进行为期4天的展出。

    1月9日,我州组团参加2014年在上海市静安区举行的上海对口支援地区暨西部地区特色商品迎春博览会。全州各县市区共有21家企业参展,百余件特色产品将进行为期4天的展出。

    此次博览会,主要是为了展示上海对西部支援地区的特色商品、旅游文化等资源,提高西部地区特色产品市场的认知度。琳琅满目的黔南特色商品一经展出,就得到上海市民及客商们的喜爱和关注。贵定县黔星云雾贡茶有限公司经理莫文星说:参加这次博览会,给我们带来了机遇,相信我们的产品能够在上海市场打开销路。

    展会活动当日上午,副省长刘远坤,州领导向红琼、林平、陈有德到场巡视,到黔南特色商品展台了解情况,就进一步搞好此次展示活动提出意见和建议。

    借助上海迎春博览会东风,加强与长三角地区优强企业联系,加大投资环境和招商引资项目推介力度,努力引进一批质量高、效益好的项目落户黔南,为我州进一步加大面向长三角地区的招商引资工作奠定基础,1月9日下午,我州在上海与百余名企业家举行项目投资恳谈会,拉开了我州2014年对外招商的序幕。

    州领导向红琼、吴胜华、林平、陈有德出席座谈会。

    座谈中,州委副书记、州长向红琼首先致辞,推介我州投资环境。向红琼说,长期以来,我州不断加大与以上海为龙头的长三角地区的企业合作交流力度,一批批来自长三角的投资者,为黔南的发展倾注了心血,近两年,我州与长三角地区企业签订了投资项目170余个,总投资345.2亿元,已到位资金163.05亿元。

    向红琼指出,当前,黔南处于乘风破浪、提速转型、跨越赶超的关键时期。便捷的交通和良好的区位、宜人的气候和良好的生态、独特的旅游资源和多彩的民族文化、富集的矿产和能源、多重给力的政策和开明开放的环境、明显的后发比较六大优势正吸引着越来越多的海内外人士前往观光旅游、投资兴业,黔南强劲的后发优势正在叠加释放。

    向红琼表示,黔南将进一步营造重商、亲商、安商的投资环境,期待与各位企业家朋友携手合作,一起抢抓发展机遇,一同分享发展成果。

    会上,副州长陈有德向与会客商作了农业产业招商推荐,指出黔南发展生态有机农业产业的条件、政策优势以及投资合作的重点领域。陈有德说,黔南州有得天独厚的自然条件、丰富多样的自然资源、洁净优美的自然环境、独具特色的地域优势,希望与各位在座客商在生态有机农产品生产与精深加工、优质农特产品品牌创建和市场营销、生态休闲观光农业等领域加强投资合作。重点推介以都匀毛尖茶为重点的绿茶种植、特色无公害蔬菜生产基地建设,长顺高原高钙苹果、三都水晶葡萄、罗甸火龙果、长顺绿壳鸡蛋、贵定娃娃鱼、独山牛奶养殖生产基地建设及精深加工、中药材生产基地建设及精深加工。

    会上,主宾双方交流洽谈、对接项目。客商发言踊跃,会场气氛热烈。针对客商们关注的招商资源、政策及环境等问题的提问,我州相关职能部门一一进行了回答。天亿国际投资(香港)有限公司董事长饶文浩说:黔南丰富的资源和良好的投资环境坚定了客商们的信心,我觉得去贵州黔南投资,是很好的选择。

    州委办、州政府办、州农委、州扶贫开发局,州投促、林业、旅游局,各县市政府分管领导以及部分企业负责人等100多人参加了此次活动。

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号