|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
遵义市林业局督促指导高速公路绿化美化建设工作
发布时间: 2014-01-13 14:28:37 来源: 遵义市政府门户网站
摘要: 遵义市高速公路绿化美化建设是“遵义市2014年城乡建设大提升八大工程”的重要组成部分。为顺利推进该项工作的开展,确保在2014年底全面完成建设任务,遵义市林业局副局长袁兴带领造林绿化科相关人员,对凤冈、湄潭、桐梓和汇川高速公路绿化美化建设进展情况进行督促指导。

    遵义市高速公路绿化美化建设是“遵义市2014年城乡建设大提升八大工程”的重要组成部分。为顺利推进该项工作的开展,确保在2014年底全面完成建设任务,遵义市林业局副局长袁兴带领造林绿化科相关人员,对凤冈、湄潭、桐梓和汇川高速公路绿化美化建设进展情况进行督促指导。

    我市已建成860公里高速公路的绿化美化建设,战线长,涉及面广,要在今年底前建设完成,时间紧迫任务繁重。

    在杭瑞高速公路拟实施绿化美化现场,袁兴将凤冈、湄潭两县林业局有关人员召集在一起,一边听取工作开展情况,一边和大家共同探讨作业设计、土地准备、资金筹集等关键问题。目前,凤冈县高速公路绿化美化建设工作,由于县委政府领导高度重视,亲自到现场指导工作,林业部门认识到位,行动迅速,已经完成“施工作业设、土地全部落实、建设资金到位”,预计1月下旬即可全面开工建设。湄潭县正在落实土地和建设资金,预计1月20日前完成施工作业设计。

    桐梓县按照“边干边设计”的思路,已经先行在重要节点“环城林带”和楚米镇凉风垭隧道出入口着手实施绿化美化。

    在督促指导过程中,袁兴对各县林业部门负责同志强调,各地务必树立信心,想尽办法克服困难,要在2014年1月20日前完成作业设计,要进一步向党委政府领导汇报,要在土地落实、政策制定和资金筹集等方面给地方党委政府当好参谋助手。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号