|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
遵义“警务进公交”活动受称赞 市民坐公交更安全
发布时间: 2014-01-13 14:23:25 来源: 遵义市政府门户网站
摘要: 我市从去年11月启动了“警务进公交”活动以来,严厉打击了在公交行业发生的各类违法犯罪活动,市民乘坐公交车出行更安全了。

    我市从去年11月启动了“警务进公交”活动以来,严厉打击了在公交行业发生的各类违法犯罪活动,市民乘坐公交车出行更安全了。

    1月12日上午9点,是乘客出行的高峰期,三名公交反扒大队的民警在车上值勤,民警们除了在车上开展巡逻以外,还向乘客发放了防盗安全知识宣传单。民警余昌超介绍,年关来临,小偷也比较多,他们有时也采取便衣出行。早上9点和下午4点要出来巡逻。

    春节快到了,公交车上的小偷也多,乘车时如何防范小偷,余昌超为乘客支招。身上贵重物品要放在视野范围内,手机和钱包等物品最好不要放在上衣包里,尽量放在内衣里。坐车时要注意观察身边人,要看别人手上的动作。

    有了民警的车上巡逻,乘客们也觉得安全多了,他们希望警务进公交活动能长期开展下去。作者 李俊

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号