|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
人大代表审议安顺市人大常委会及“两院”报告
发布时间: 2014-01-13 14:30:23 来源: 安顺日报
摘要: 代表们普遍认为,人大常委会和“两院”工作报告全面客观、重点突出、实事求是、言简意赅,具有很强的操作性。

    1月12日下午,在听取《安顺市人民代表大会常务委员会工作报告》、《安顺市人民检察院工作报告》、《安顺市中级人民法院工作报告》后,周建琨、曾永涛、陈好理、斯洪东、陈洪宛、山林、罗建强、杨晓曼、赵贡桥、朱桂云、王廷恺、张宜微、王跃、王猛舟、辛卫华、郭连和、熊元、罗荣彬、彭贤伦等代表与所在各团代表分别就市人大常委会及“两院”工作报告进行认真审议,并围绕下一步工作的开展提出很多建设性意见和建议。

    代表们普遍认为,人大常委会和“两院”工作报告全面客观、重点突出、实事求是、言简意赅,具有很强的操作性。既突出了坚持依法治市,加强专项监督,推进民主法制建设的重点,又突出了强化法律监督,维护司法公正的意识,充分体现了维护稳定、服务发展、保障民生、促进和谐的指导思想。

    代表们认为,过去一年里,市人大常委会紧紧围绕全市工作大局,坚持科学决策,依法履行职能,有效推进了民主法制建设,促进了经济社会发展,为构建和谐、平安安顺作出了贡献。“两院”深入贯彻落实科学发展观,紧紧抓住影响安顺发展和稳定的源头性、根本性、基础性问题,深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,维护了人民群众的合法权益,推进“平安安顺”建设,为促进安顺经济社会发展奠定了良好的基础,打造和谐的环境。

    代表们表示,在新的一年里,希望人大常委会紧扣科学发展主题,围绕加快经济结构调整、转变发展方式的主线,依法履行职责,进一步增强监督实效,加强和改进代表工作,强化自身建设,不断开创人大工作新局面;希望“两院”紧紧围绕全市的重大决策部署,继续履行宪法和法律赋予的各项职权,更加关注群众工作,维护人民群众权益,更加注重矛盾化解,促进社会和谐,更加维护司法公正和法制权威,加强干部队伍自身建设,进一步提高办案质量和执法水平,提高办案透明度,加大查办和预防职务犯罪工作力度,为促进安顺经济社会提速发展、后发赶超、转型跨越、同步小康保驾护航。(吴学思

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号