|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
曾永涛参加代表团审议:凝心聚力 “四化同步”
发布时间: 2014-01-13 14:30:10 来源: 安顺日报
摘要: 1月11日,出席市第三届人民代表大会第五次会议的全体代表分组审议《政府工作报告》。市人大代表、市委副书记、代市长曾永涛分别到西秀区、平坝、普定、镇宁、关岭、紫云代表团参与审议。

    1月11日,出席市第三届人民代表大会第五次会议的全体代表分组审议《政府工作报告》。市人大代表、市委副书记、代市长曾永涛分别到西秀区、平坝、普定、镇宁、关岭、紫云代表团参与审议。

    曾永涛认真听取了各团代表对《政府工作报告》以及政府开展工作的意见建议,就2014年市政府工作任务和各项指标与各团代表进行了深入交流和探讨。

    在西秀区代表团,曾永涛说,近年来,西秀区探索了不少新路子,创造了不少新经验,作为我市主城区所在地,西秀区在全市经济社会发展中要牢固树立走前列、作贡献的意识。西秀区在新一轮发展中,要全力推进“四化同步”发展,求突破、增实力、上台阶,在经济发展速度、整体工作推进上挑起大梁,走在前头,作出表率、当好榜样。

    在平坝代表团,曾永涛建议,贵安新区给平坝提供了极好的发展机遇,平坝县委、县政府要抢抓机遇、加快发展、克服困难、顺势而上,充分调动发挥广大干部群众的积极性,齐心协力做大平坝经济总量,率先全面建成小康社会;要统一思想,团结一心,将“撤县设区”作为平坝提速发展的重大契机,凝心聚力、加快步伐,迈上城市化发展新台阶。

    在普定代表团,曾永涛说,普定县要发挥好独有的交通区位优势,全力推动“四化同步”发展;要招好商、招大商,争做后发赶超先进县;要梳理清楚扶贫攻坚的重点项目,扎实推进新农村建设,着力在“四在农家·美丽乡村”工作上有新突破;要把撤县设区作为加快普定发展的重大契机,加快工业化城镇化发展,做大经济总量,为普定县乃至全市的增比进位作出贡献。

    在镇宁代表团,曾永涛说,镇宁自治县要继续保持当前经济社会良好的发展态势,特别要巩固和提高在抓项目、抓招商、抓干部队伍作风转变上取得的成绩。要结合实际,突出自身优势和特色,做强做大经济和产业。要扎实加大扶贫攻坚力度,按照能快则快的要求,促进农民增收,实现农村贫困面貌得到根本改变,与全省全国同步全面建成小康社会。

    在关岭代表团,曾永涛建议,关岭自治县在发展中要牢固树立发展信念,坚定发展信心,突出自身优势,发扬优良传统,巩固提升“顶云经验”和“上关经验”,扎实抓好扶贫攻坚重点项目,加大推进力度。各级干部一定要解放思想,敢于担当,在全面推动各项工作过程中取得显著成绩。

    在紫云代表团,曾永涛说,紫云自治县要善于总结,树立贫困地区也有亮点、有特色、有增长点的发展意识,做好经验推广工作,创新产业结构调整模式,做好精准扶贫到村到户工作,推动全县经济社会跨越式发展。

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号