|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
遵义市委召开常委会议审议市“两会”有关事宜等
发布时间: 2014-01-13 14:16:50 来源: 遵义市政府门户网站
摘要: 1月10日下午,市委书记王晓光主持召开市委常委会议,重点审议市“两会”有关事宜等。

    1月10日下午,市委书记王晓光主持召开市委常委会议,重点审议市“两会”有关事宜等。

    会议审议通过了市人大常委会党组《关于遵义市第四届人民代表大会第四次会议有关问题的请示》、《关于建立遵义市第四届人民代表大会第四次会议中共临时党组织的请示》,审议通过了《市政协党组关于遵义市政协四届三次会议有关事宜的请示》。

    会议审议通过了市人民政府党组《关于推进创建国家环保模范城市决战攻坚的实施意见(送审稿)》。会议强调,创建国家环保模范城市是推进我市生态文明建设的具体抓手、是提高群众满意度的具体载体、是提升城市综合竞争力的具体项目、是改善党群干群关系的具体要求。全市各级各部门要进一步加强组织领导、确保人员到位、加大经费投入、强化督促检查,努力把遵义建设成为天蓝、地绿、水清、气净的宜居宜业宜游美丽城市。要紧紧围绕26项创模指标全部达标目标,以净化、绿化、美化、亮化、硬化为载体,强化创模重点环境基础设施建设,加大污染整治和生态建设力度,加快环保能力标准化建设进程,提高环境监管水平,努力实现创模工作全国拿牌、全省率先,确保2014年创模成功。

    会议审议通过了市人民政府党组《关于加强国家卫生城市长效管理的意见(送审稿)》。会议强调,各级各部门要牢固树立“抓创卫就是从战略上抓民生、抓发展”的观念,进一步深化“创卫为民、为民创卫”理念,加快构建“责权明确、协调统一、科学高效、常态管理”的国家卫生城市长效管理格局。要加强城市基础建设、农贸市场建设和城市精细化管理,全面落实病媒生物防制措施,全面提升公共卫生监管水平,深入开展健康教育宣传和爱国卫生运动,建立健全组织管理体制、舆论监督引导机制、数字化城市管理监督机制、爱国卫生运动常态机制、城乡联动工作机制,进一步加大经费投入,及时更新有关技术装备,为加强国家卫生城市长效管理奠定坚实基础。

    会议审议通过了市委宣传部《关于加强和改进宣传思想工作的实施意见(送审稿)》。会议强调,要坚持围绕中心、服务大局,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,充分发挥宣传思想工作的思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用,着力构筑“精神高地”。要坚持正确的舆论导向,提高对外宣传水平,传播遵义好声音,传递遵义正能量,展示遵义新形象;要深入开展“四在农家· 美丽乡村”创建,全面开展“四民社区·美丽城市”创建,提升城乡文明程度;要坚持事业产业并重,深化文化体制改革,加快文化产业发展,推动文化事业繁荣;要加强和改进党的领导,牢牢掌握意识形态阵地领导权、管理权,加大经费投入,强化政策保障,打造过硬队伍,努力构建大宣传格局。

    会议原则审议通过了市纪委《遵义市“三诺三述三晒”活动实施方案(送审稿)》。会议强调,要围绕“五个梳理”,结合即将开展的群众路线教育活动,以“三诺三述三晒”活动为载体,通过广泛动员社会各界和广大群众积极参与监督,建立考核评价激励机制,严格责任追究,促进全市机关干部思想大解放、作风大转变、效能大提升;要广泛听取各方面意见建议,进一步细化、深化、量化相关方案,逐步推动“三诺三述三晒”活动深入实施,为推动全市经济社会发展加速发展、转型发展、跨越发展提供强有力的作风效能保障。

    会议审议通过了市人民政府党组《遵义市地产有限公司组建方案(送审稿)》,通过了市文明委《关于表彰第五届(2010-2012年度)文明单位、文明村镇、文明社区、文明集市的请示》。

    会议还研究了其它事项。

    市委常委王秉清、管群、孟曙初、范元平、陈梓泽、余泠、刘小星、麻绍敏、田茂松、王华平、宋晓路、穆嵘坤、郑欣、李辉出席会议。市人大常委会主任余遵义,市政协主席陈凌华,副市长李莲娜、田刚,市政协副主席陈晓红,市直有关部门负责人列席会议。作者 郑礼志

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号