|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
王晓光王秉清到茅台集团调研:加快集团转型升级
发布时间: 2014-01-13 14:16:46 来源: 遵义市政府门户网站
摘要: 1月11日,市委书记王晓光,市委副书记、市长王秉清到茅台集团调研座谈,对茅台集团过去一年对遵义经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,向茅台集团全体干部职工致以新年的祝福,并与茅台集团负责人座谈交流,研究提出新一年加快茅台集团转型升级、跨越发展的新举措,助推我市经济社会发展开好局、起好步、实现一季度各项工作“开门红”。

    1月11日,市委书记王晓光,市委副书记、市长王秉清到茅台集团调研座谈,对茅台集团过去一年对遵义经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,向茅台集团全体干部职工致以新年的祝福,并与茅台集团负责人座谈交流,研究提出新一年加快茅台集团转型升级、跨越发展的新举措,助推我市经济社会发展开好局、起好步、实现一季度各项工作“开门红”。

    省政协副主席、茅台集团党委书记陈敏,茅台集团董事长袁仁国分别介绍了茅台集团加速产业和产品结构调整、强化赤水河流域生态保护等有关生产经营情况,并对遵义市委、市政府长期以来对茅台集团的关心和支持表示感谢。

    听取情况介绍后,王晓光对茅台集团内提素质、外稳市场、化危为机,全方位实现转型升级的大思路、大动作、大气魄给予充分肯定,希望茅台集团在新的一年实现新的发展,为遵义经济社会发展提速赶超作出新的贡献。他指出,要深入贯彻落实党的十八届三中全会、省委十一届四次全会精神,坚守加快发展和生态保护两条底线,用好改革开放关键一招,增强改革创新意识,创新发展理念,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,用市场倒逼改革,努力用改革求突破,向改革要动力,向改革要效益,向改革要红利;要按照打造“四河四带”的工作要求,坚决打好赤水河流域生态环境保护攻坚战,把赤水河打造成为生态文明制度建设改革示范区;要认真贯彻落实赵克志书记、陈敏尔省长对茅台集团发展的重要指示精神,紧紧围绕“一看三打造”战略目标,进一步拓展茅台系列酒市场空间,壮大提升其它白酒品牌,全面做强做大白酒产业;要突出地方特色、民族特色和酒乡特色,加强茅台镇规划建设和组织实施力度,大力推进茅台镇环境整治和建设管理,把茅台镇打造成为“贵州第一、全国一流、世界知名”的示范小城镇。

    王秉清介绍了过去一年遵义经济社会发展取得的主要成绩和今年推动经济社会发展的工作部署,并就仁怀机场、茅台镇建设、赤水河流域生态环境保护、茅台循环经济园区等重点项目建设明确了相关意见。

    市领导管群、孟曙初、范元平、余泠、宋晓路、穆嵘坤和茅台集团公司相关负责同志出席座谈会。作者:郑礼志

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号