|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
王晓光慰问离退休老干部农村困难群众和贫困党员
发布时间: 2014-01-13 14:16:41 来源: 遵义市政府门户网站
摘要: 1月9日,带着市委、市政府的牵挂,市委书记王晓光分别慰问了离退休老干部袁良骥、农村困难群众程怀军和贫困党员张吉林,向他们祝新春、送问候,并赠送慰问金,把党和政府的温暖送到他们心中。市委常委、市委秘书长宋晓路,副市长王祖彬陪同慰问。

    1月9日,带着市委、市政府的牵挂,市委书记王晓光分别慰问了离退休老干部袁良骥、农村困难群众程怀军和贫困党员张吉林,向他们祝新春、送问候,并赠送慰问金,把党和政府的温暖送到他们心中。市委常委、市委秘书长宋晓路,副市长王祖彬陪同慰问。

    袁良骥老人今年已90高寿,因跌跤引发综合症正在遵义市第一人民医院接受治疗。在重症监护室,王晓光详细地向家属和医务工作者询问老人发病的诱因、现状和治疗安排,认真查看监护器上老人心率、血压、心跳等各种生命指标。他叮嘱医院一定要尽全力进行治疗,必要时向协作医院请求支援,让老人过一个团圆、祥和的春节。

    王晓光指出,老同志为新中国建设、为遵义的经济社会发展辛勤工作、奋力拼搏,为遵义的全面改革开放奠定了坚实基础,让他们有一个健康、安乐的晚年生活是各级各部门特别是老干部门重要的工作内容。要加强对老同志的看望关心,及时了解老同志的所想、所需;要全面向老同志介绍经济社会发展情况,听取他们的意见、建议,让老同志的经验、智慧在全市追赶超越、实现“两个率先”中发挥重要作用。

    程怀军是红花岗区海龙镇贡米村胜利组村民,今年40岁,2004年外出务工摔伤造成高位截瘫常年卧床,其妻离家出走,儿子读初中。全家靠年迈父母微薄的收入度日。一进程怀军家,王晓光就与其父母亲切交谈,仔细询问老人年龄、身体状况、家里还有多少田土、主要经济来源。当了解到老人每年有1000多元田土租金、每月有510元低保收入时,王晓光握着老人的手说:“困难是大了些,但你们放心,党委、政府没有忘记你们,我今天就是代表市委、市政府来看望你们的。”王晓光鼓励程怀军,要身残志坚,坚定信心,保持积极乐观的生活态度,培养教育小孩努力读书、奋发向上,将来成为国家的有用之才。

    张吉林今年63岁,1965年入党,现为胜利组组长、村监委会委员,本人残疾、妻子重病,目前家庭生活困难。当王晓光了解到张吉林在遵义北环高速路建设中带头拆迁时,王晓光说:“你长期工作在最基层,为当地的生产、老百姓的致富辛苦工作,现在又带头支持重点项目建设,我代表市委、市政府向你表示感谢。你的具体困难组织会关心过问,有什么困难就向村、镇提出来,组织上会帮助你的。”

    郑启英是海龙镇民政办临时聘用的工作人员,已在基层民政部门工作了21年,对类似程怀军这样的每个工作对象情况了如指掌。慰问结束时王晓光特别握着她的手说:“广大基层民政工作者是党委、政府联系群众最基础桥梁,是编织民生保障网的最后一百米。你们的工作是我党执政在基层、服务在基层的具体实践。我代表市委、市政府向你并通过你向广大的基层民政工作者拜年,祝大家身体健康、工作顺利、阖家欢乐、心想事成。”

    慰问中,王晓光还听取了红花岗区相关负责人工作汇报。王晓光指出,全心全意为人民服务是我党的根本宗旨,要把群众安危冷暖时刻放在心上,把党和政府温暖送到千家万户。对因残、因病致贫困难群众的基本生活,要格外关注、格外关爱、格外关心,千方百计帮助他们排忧解难。红花岗区要按照打造“四在农家﹒美丽乡村”升级版的要求,对公路沿线可视范围内进行精心打造;要力求色彩、风格、地方特色文化元素以及产业等的适当搭配、差异发展,做到整体性、规范性和多样性的有机统一;要积极引导农民栽花种树,美化环境,形成人与自然和谐交融;要紧紧抢抓北环高速建设的机遇,按照“五位一体”、小康村镇的标准,加速推进全面小康建设;要充分发挥城郊乡镇的区位、交通、信息等比较优势,围绕城市经济调结构、促发展、惠民生,推动镇村经济跨越发展。

    市民政局、老干局及红花岗区政府主要负责人参加慰问。作者 一丁

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号